Рис с курицей по-восточному

На первый взгляд кажется, что питаться низкокалорийно – это значит составлять свое меню из однообразных и невкусных блюд. Однако «всемирная кулинарная книга» категорически опровергает это ошибочное мнение. Порой из простых и привычных продуктов можно приготовить очень вкусные и полезные гастрономические изыски. Примером служит, например, рис с курицей по-восточному.

Те, кто уже пробовал готовить таким образом рисовую крупу и курятину, отмечают, что вкус у такого своеобразного плова получается отменный. А учитывая не очень высокую калорийность и высокую питательность, его можно с уверенностью включать как в обычный рацион, так и в диетический.

Время приготовления составляет приблизительно 45 минут. За это время можно успеть подготовить продукты и довести их до полной готовности. Что касается пищевой ценности и калорийности, то при соблюдении пропорций, указанных в рецептуре, эти показатели распределяются следующим образом:

  • Белки – 6,5 г/100 г
  • Жиры – 0,4 г/100 г
  • Углеводы – 18,3 г/100 г
  • Калорийность – 103 ккал/100 г

:

Что выбрать для диеты – рис или гречку

Как вкусно приготовить рис с соевым соусом

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 1 стакан,
  • куриное филе – 200 г,
  • имбирный корень – 1 ст. ложка,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • вода – 2 стакана,
  • соль, специи,
  • растительное масло.

рис с курицей по-восточному

Приготовление риса с курицей по-восточному

  1. Первым шагом промывают рисовую крупу. Делать это нужно в нескольких водах, чтобы полностью отмыть зернышки. После последнего промывания рис оставляют залитым водой – он будет набухать, пока готовятся другие ингредиенты для блюда.
  2. Курочку режут на кусочки и обжаривают на разогретой сковороде, добавив предварительно немного рафинированного растительного масла. В конце обжарки солят и перчат по вкусу.
  3. На указанное количество продуктов достаточно взять луковицу среднего калибра. Ее мелко режут и пассируют в растительном масле. Для удобства лучше всего обжаривать лучок сразу в том казане, в котором будет готовиться рис.
  4. Чеснок и свежий имбирь режут тонкой соломкой и в конце пассировки добавляют к золотистому луку. После этого сковороду накрывают крышкой и еще 2-3 минуты нагревают содержимое.
  5. Затем в казан выкладывают обжаренное куриное филе, рисовую крупу. Немного подсаливают, добавляют специи (подойдут зира, барбарис, шафран) и перемешивают.
  6. Наливают в казан все указанное в рецептуре количество воды, включают сильный огонь и нагревают без крышки 4-6 минут. Затем убавляют огонь до минимума, закрывают емкость крышкой и томят плов еще 25 минут.

Если есть необходимость отрегулировать артериальное давление или работу желудочно-кишечного тракта, куриный плов хорошо сочетать со свекольным квасом. Он не только отлично утоляет жажду, но и оказывает неоценимую пользу здоровью.

Для тех, кто старается считать калории и стремится похудеть, будет полезно приготовить жиросжигающие напитки. Их рецепты можно найти вот здесь. Приготовить их просто, да и по своему вкусу можно подобрать самый подходящий. Любой из них подойдет к приготовленному рису с курицей по-восточному.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал здоровом образе жизни, диеты, упражнения для похудения и набора массы