Низкокалорийный десерт из яблок

Чтобы разгрузочная диета стала более привлекательной, стоит включать в меню вкусные и при этом полезные блюда. С такой ролью вполне могут справиться десерты. Они далеко не всегда бывают высококалорийными и опасными для фигуры. Ярким примером является низкокалорийный десерт из яблок. Готовится он очень просто и легко, а нежный вкус нравится даже ценителям деликатесов.

Низкокалорийный десерт из яблок

Время готовки блюда составляет всего 40 минут&nbsp это с учетом запекания в духовке. Готовый десерт имеет заманчивую калорийность&nbsp 94 ккал/100 г. Это идеальное лакомство для полдника, подойдет оно и для блюда, завершающего обед. Диетологи и физиологи однозначно уверяют, что дневное меню должно заканчиваться употреблением десерта.

Количество питательных веществ:

  • Жиров – 2,6 г
  • Углеводов – 13,7 г
  • Белков – 3,3 г

Узнайте также:

Что выбрать при похудении из алкогольныхе напитков

Рецепты диетического джема из кабачков

Для приготовления десерта понадобится:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Творог – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Ванилиновый сахар – 1 ч. ложка
  • Крахмал – 1 ч. ложка

Приготовление яблочного десерта

  1. Первым делом у яйца отделяют желток от белка. Затем в емкость с желтком добавляют обычный и ванильный сахар, тщательно растирают и соединяют с белком.
  2. К растертой яичной массе добавляют все количество творога и вновь хорошо перемешивают.
  3. Следующим этапом всыпают крахмал и вновь перемешивают.
  4. Для десерта нужно отобрать яблоки среднего размера. У них срезают верхнюю часть и аккуратно вырезают сердцевинку.
  5. Накладывают внутрь яблок творожно-яичную начинку.
  6. Противень смазывают небольшим количеством рафинированного растительного масла и укладывают на него нафаршированные яблоки.
  7. Духовой шкаф разогревают до температуры 180-200 °С и ставят в него противень с будущим яблочным десертом. Духовку выключают примерно через 25-30 минут.

При желании, если хочется усилить вкусовые и лечебные свойства такого десерта, можно добавить в начинку небольшое количество корицы и отрубей из овса или пшеницы.

Узнайте также:

Свекольный квас – польза, рецепты

Необычный овсяноблин&nbsp простые рецепты

Запеченные яблоки с такой начинкой получаются необычайно вкусными и нежными. Это идеальное самостоятельное блюдо или десерт к чаю. Приготовив такое лакомство, можно не только удовлетворить свои гастрономические интересы, но соблюсти принципы правильного питания.

Яблоки богаты пектинами, которые в обязательном порядке необходимы организму. Они нормализуют работу кишечника и выводят из организма вредные вещества. К слову сказать, запеченные яблоки можно есть даже при язвенной болезни, тогда как свежие фрукты являются противопоказанием.

Творожно-яичная начинка обогатит организм белком и кальцием, который нужен в любом возрасте и особенно при похудении. Крахмал, входящий в состав рецепта не представляет абсолютно никакой угрозы для фигуры, так как его количество в десерте минимально.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал здоровом образе жизни, диеты, упражнения для похудения и набора массы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: