Самый большой натуральный бицепс в мире

Есть немало любителей устанавливать различные рекорды, которые предоставляют возможность увидеть свое фото в СМИ, оставить свое имя в истории. Недаром книга рекордов Гиннеса пользуется неизменной популярностью и издается более чем в ста странах мира.

Стоит отметить, что рекорды бывают полезными, приносят пользу не только рекордсмену, а бывают интересные, удивительные, курьезные.

Ронни Колеман

Достижение людей, которые, как скульпторы, формируют собственное тело, не относятся к категории полезных, но они демонстрируют упорство, трудолюбие, возможности человеческого организма, потому вызывают интерес.

И хотя накачанные тела обладателей объемной мускулатуры по вкусу далеко не всем, культуризм имеет немало почитателей и последователей, которые внимательно следят за достижениями в этом своеобразном виде спорта.

Культуристы или бодибилдеры всегда с гордостью демонстрируют свои бицепсы и трицепсы, позируя для фото и видео.

Давайте познакомимся с теми, кто сумел накачать эти группы мышц до впечатляющего размера и стал рекордсменом.

Принято разделять тех, кто строит свое тело, используя натуральные продукты и интенсивные ежедневные физические нагрузки и качков, прибегающих к дополнительным химическим стимуляторам – стероидам и даже к пластическим операциям, дополняя и корректируя природные формы имплантами.

Цена рекорда: стероиды и последствия

Самый большой бицепс в мире (как правило, указывают обхват 84 см), приписывают культуристу Грегу Валентино (Gregg Valentino) из США, фото которого впечатляют монументальностью и объемами.

Сложно сказать, откуда взялась эта цифра, на самом деле самый объемный бицепс меньше сантиметров на десять.

К данному результату Грег целенаправленно стремился не один год. Впервые в спортивном зале он оказался, когда ему было лет тринадцать. Паренек мечтал об идеальном теле, как у его кумира Арнольда Швацнегера. Все его внимание было направлено на развитие силы и увеличения массы тела.

Он более 10 лет качал рельефные мышцы и добился обхвата рук (бицепс и трицепс в напряжении) 53 см. Это отличный результат для атлета, не употреблявшего запрещенные препараты.

Продолжение тренировок только поддерживало и оттачивало рельеф. Увеличиваться в размерах мышцы перестали, рост массы практически остановился, несмотря на все усилия бодибилдера.

Грегг Валентино

Это привело к тому, что Валентино принимает непростое решение отойти от стандартной практики и использовать для увеличения объема мышц специальные стероиды.

Искусственные препараты сделали свое дело, бицепсы и трицепсы стали расти на глазах. В кратчайшие сроки обхват рук увеличился на двадцать сантиметров!

Благодаря химическим препаратам ему удается попасть в книгу рекордов с ошеломляющим результатом 71 см!

За этот невероятный результат Грегу Валентино пришлось заплатить довольно высокую цену. Дело в том, что стероиды, действительно, способствуют стремительному накоплению мышечной массы, но это происходит за счет ослабления многих функций организма человека, который их употребляет.

Знатоки утверждали, что самый большой бицепс в мировой практике не обошелся без синтола, синтезированного препарата (синтетическое масло) межмышечной жировой кислоты, который вводят в мышцу для стимуляции ее роста.

Химические добавки практически разрушают иммунную систему, в результате организм теряет жизненную энергию, становится совершенно беззащитным, не способным справиться с самыми безобидными инфекциями и заболеваниями.

Стероиды спровоцировали отмирание ткани мышц Герга Волентино. Это был болезненный, неприятный процесс. Атлет не стал скрывать свое состояние. Он периодически выкладывал фото в сети, демонстрируя, что происходит с его мышцами под действием химии.

Арнольд Шварценеггер

Он хотел наглядно показать молодым культуристам, что может произойти со скульптурно накачанными телами, если они будут применять запрещенные препараты. Это мужественный поступок популярного атлета, который хотел поделиться своим опытом, предостеречь от ошибок.

Многие фото просто ошеломляли: на коже были видны язвочки, из которых сочился гной. При этом объем бицепсов и трицепсов оставался по-прежнему внушительным, не уменьшившись ни на сантиметр. Это являлось красноречивым подтверждением, что мощная мышечная масса – результат действия химических препаратов, натуральные ткани реагируют на гнойные заболевания совершенно иначе.

Проблема оказалась настолько серьезной, что срочно пришлось делать довольно сложную операцию.

Несмотря на сложности и неприятные моменты своей жизни, атлет смог возобновить карьеру. Он написал очень важную книгу, в основе которой его автобиография, где он дает немало дельных советов тем, кто стремиться доводить свое тело до совершенства.

Он также предостерегает по поводу стероидов, наркотиков, других вредных привычек и наклонностей, которых следует избегать не только успешным спортсменам, но и всем людям, стремящемуся жить полноценно и достойно.

Как бы то ни было, фото его достижений продолжают восхищать и вдохновлять культуристов. Хоть не без помощи стероидов, человек  добился поразительных результатов, конструируя собственное тело.

Итак, Грег Валентино стал рекордсменом, используя помимо тренировок и специального питания, запрещенные препараты. Но есть атлет, который сумел добиться отличных показателей без помощи стероидов.

Тренировки и натуральное питание

Большой Мо

Египтянин Мустафа Исмаил (Mostafa Ismail)  оказался в книге рекордов Гиннеса, продемонстрировав самый большой натуральный бицепс (79 см), а также самые мощные трицепс и предплечье в мире.

По словам Мустафы, добиться рекордных результатов невозможно без специальной диеты. Его ежедневный рацион состоит из примерно 3 кг белковых продуктов, 4 кг углеводов и более 10 л воды.

В юности Мустафа Исмаил страдал от избыточного веса и был объектом насмешек. Это и стало причиной того, что он решил заняться бодибилдингом.

Свою спортивную карьеру он начал в возрасте четырнадцати лет на своей родине в Египте. Атлет переехал в США в 2007 году, он живет и тренируется в городе Милфорде (штате Массачусетс).

И сегодня на фото красуется мощный парень с завидной мускулатурой. И хотя скептики уверены, что без имплантов дело не обошлось, Исмаил находится среди рекордсменов, у которых самые большие натуральные мышцы в мире.

Друзья и поклонники называют его «Морячок Папай», так как считают, что он похож на известного мультяшного героя, который черпает свою силу из шпината. Вот только одна загвоздка – у египетского атлета аллергия на шпинат, и этого чудо-растения в его рационе нет.

«Большой Мо» (еще одно прозвище Мустафы) легко понимает до 272 килограмм, но тяжелая атлетика его не привлекает.

Организаторы Книги рекордов Гиннеса, планировавшие включить достижение Мустафы Исмаила в выпуск 2013 года, решили предварительно убедиться, его могучие бицепсы получены исключительно с помощью тренировок и правильного натурального питания.

Он сдал все необходимые анализы, прошел допинг-контроль, его мышцы тщательно обследовали с помощью УЗИ и рентгена. Диагностика подтвердила, что «Большой Мо», не использовал противозаконных препаратов и накачал мышцы естественным путем.

Это очень важный рекорд, который наглядно демонстрирует всем любителям бодибилдинга, что достигать отличных результатов можно не прибегая к химии, серьезно вредящей организму.

Сам же Мустафа не очень доволен своим рекордом. Он планирует добавить к своим и без того внушительным бицепсам еще сантиметров 20. Обхват 101 см – это заветный рубеж, к которому стремится атлет.

Несмотря на разные судьбы и разный путь к своим достижениям, у каждого из этих рекордсменов есть свои поклонники, оба не обделены вниманием и славой.

Быть скульптором своего тела непросто, особенное при желании стать рекордсменом. Это непростая цель, достичь которую можно только упорным трудом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский портал здоровом образе жизни, диеты, упражнения для похудения и набора массы