О пользе йогурта.

i (4)Полки наших магазинов и супермаркетов битком набиты различными видами йогуртов: и в бутылочках, с красочными этикетками, и в ярких баночках, производства раскрученных фирм и совсем не известных. Но когда моя трехлетняя дочь, начала тыкать пальчиком во все баночки без разбору и просить их купить, я задумалась и решила разобраться: какой, же йогурт полезнее. Понятно, что йогурт — продукт вкусный и полезный. Оказалось, что лишь некоторые из йогуртов содержат полезные молочнокислые бактерии, в остальных же, при транспортировке микроорганизмы погибают, и на прилавках мы получаем абсолютно «стерильный» йогурт (то есть ни полезный, и не вредный, в общем никакой). Тогда встал вопрос: А можно ли приготовить йогурт дома?
Разумеется, можно, но для этого нам понадобится йогуртница.
Приобрести йогуртницы можно как в магазинах, так и по интернету.
Йогурт, сделанный своими руками, не может сравниться с магазинными аналогами (это я утверждаю из своего опыта). В силу того, что в домашнем йогурте, напрочь отсутствует сахар, он становится просто незаменимым продуктом для детского питания. А если его немножко дольше подержать в йогуртнице, он загустеет и им можно пользоваться вместо майонеза для заправки салатов, что согласитесь, тоже очень хорошо.
В домашнем йогурте нет никаких химических наполнителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Он абсолютно натурален, поэтому его можно давать даже самым маленьким деткам в виде прикорма. А тем, кто постарше, можно добавить в йогурт ломтики свежих фруктов.
Домашний йогурт полезен не только детям, его просто необходимо употреблять и пожилым людям. Содержащийся в нем кальций, укрепляет кости, молочнокислые бактерии способствуют пищеварению.
При изготовлении домашнего продукта, мы сами контролируем качество выбираемого молока. Молоко для наших малышей нужно покупать у проверенного продавца, а если вы берете его на рынке, то сдайте его на анализ в рыночную лабораторию. Тогда вы точно будете уверенны, что молоко качественное. Так же следует обратить внимание на качество закваски. Она прекрасно хранится в холодильнике, да и сам йогурт может быть прекрасной закваской.
Растущему организму вашего ребенка необходимы белки, содержащиеся в домашнем йогурте и чтобы поддерживать здоровый баланс, ребенок должен выпивать около ста пятидесяти грамм йогурта в день. Для взрослых эта норма увеличивается до двухсот пятидесяти грамм. Приобретите йогуртницу, и у вас каждый день будет прекрасный домашний йогурт, а ваши дети будут довольны прекрасным десертом.

Обсуждение: "О пользе йогурта."

  • altair:

    Йогурт я люблю, и дочка любит

  • Леди Ольга:

    и я с дочками люблю!!!!! зато папа сыном- не любят!!!

  • altair:

    У нас папа тоже ест, но не питьевой, а типа активии и творожков, на завтрак.

  • altair:

    Зато много чего другого не ест полезного — зелень, овощи, фрукты и т.д.

  • Леди Ольга:

    неа.мои и этого не едят!!!!!! им мясо давай!!!

  • Леди Ольга:

    мои бутики.ход доги.вот такое всё!!!!!!

  • altair:

    дадада)))

  • Леди Ольга:

    ВСЁ ВРЕДНОЕ- КОРОЧЕ!!!!!!