Долголетие японцев и польза суши

imgСуши завоевало популярность по всему миру, став визиткой японской кухни.  У нас суши тоже давно перестало быть экзотической диковинкой, перейдя в разряд доступной, полезной и любимой еды.

Еще в 7 веке японцы изобрели технологию маринования рыбы с рисом.  Так что история современных суши насчитывает более 1300 лет. Однако  старинный способ маринования был довольно долгим, а жизнь требовала более быстрых решений.  Поэтому в 17веке  японцы усовершенствовали древнюю методику и придумали новую технологию на основе рисового уксуса.  Это позволило значительно ускорить процесс и улучшить вкусовые качества  суши.

Сегодня  открыто множество ресторанов, специализирующихся на изготовлении  всевозможных видов суши, а услуга заказать суши подольск или любой иной город стала распространенной и популярной.

Не секрет, что японцы знамениты своим долголетием.   Япония – страна островная. Только 11% всей ее площади используется для земледелия.  Главный же продукт для японцев —   рыба.  Кроме промыслового лова в морях, рыбу еще разводят на особых рыбных фермах. Основной культурой земледелия в Японии всегда был рис. В результате соединения риса, рыбы и умения японских кулинаров и возникло известное сегодня суши. Кроме этих компонентов для суши нужны специальные соевые соусы, морские водоросли, васаби, имбирь.  Часто  в рецепт суши добавляют огурцы, авокадо, лук, майонез. Но традиционными считаются суши из риса, водорослей и рыбы.

Повара, занимающиеся изготовлением суши, всегда считались высококлассными мастерами и пользовались всеобщим уважением. Ведь приготовление суши – это настоящее искусство.

Рыба для суши употребляется  в маринованном или сыром виде. Сырая морская рыба не представляет угрозы для здоровья. Рыба – это кладезь полезного белка.  Помимо этого в ней есть необходимые  аминокислоты,  а  сама рыба отлично усваивается человеческим организмом. В рыбе имеются вещества, совершенствующие память и деятельность мозга.  Ученые утверждают, что частое употребление рыбы значительно уменьшает риск раковых заболеваний, болезней сердца, возникновения инсультов.

Рис считается основной едой японцев.  Его употребляют, самое меньшее, дважды в день.  Рис  без труда усваивается, снижает уровень холестерина и является отличным источником клетчатки.   В общем, суши – это блюдо, обеспечивающее наше здоровье и долголетие.

Обсуждение: "Долголетие японцев и польза суши"