Китайский чай. В чем его сила?

img

Первые упоминания о чае можно отыскать в летописях китайских мудрецов 3000 тысячелетней давности. Однако версий о происхождении данного напитка существуют немало и даже китайцы не отдают предпочтение какой-то одной. Например, многие исследователи считают первооткрывателями чудодейственных свойств чая китайских пастухов, заметивших, что их овцы поедая листочки кустов, впоследствии названных чайными, наполнялись бодростью и энергией.   Тогда пастухи решили попробовать действие напитка из этих листочков. Действие, правда, оказалось чудесным! Напиток не просто придавал силы. Он еще и довольно приятным на вкус оказался. Он настолько пришелся по душе китайцам, что сначала его даже прозвали «божественной травкой». Причем произрастающие в разных провинциях чайные кусты имели особенные свойства и несколько разнились по вкусу. В итоге, сам чай в различных провинциях стал именоваться по-разному. Где-то «чунг», где-то «кха» или «тоу».   Однако со временем китайцы заметили одно общее обстоятельство, собственно и давшее напитку привычное сегодня название «чай». Наилучшего качества напиток получался именно из молоденьких листочков. Именно молоденькие листочки именовались словом «ча», давшее название напитку «чай».

Из-за разных свойств каждого сорта чая китайцы и поныне теряются в обозначении символа чая. Даже сегодня, когда Магазин китайского чая можно встречается почти в каждом квартале Китая, говоря о своем национальном напитке, китайцы употребляют несколько слов. Причем каждое название полностью отражает достоинства напитка. Но частица «ча», являющаяся определяющим названием добавляется непременно.

В чем заключена удивительная сила чая, вы можете попробовать определить лично. Просто вместо привычного кофе начинайте свое утро с китайского, благоухающего ароматами свежести чая.   Вы наверняка заметите, как организм отблагодарить вас приятной бодростью и превосходным самочувствием.   Употребляя чай каждодневно, благодаря его антиоксидантным свойствам и содержащимся в нем микроэлементам, вы поможете организму избавиться от токсинов. Главное пить его рекомендуется именно после еды. Китайцы сравнивают выпитый натощак с вторжение в дом зверя, которое так же губительно воздействует на желудок. Однако выпитый после еды чай, дает отличный эффект, тонизируя, давая бодрость и заряжая энергией.

Обсуждение: "Китайский чай. В чем его сила?"