Стопроцентный успех фондю-вечеринки

img

Еще недавно фондю было для нас экзотической новинкой. Но простота изготовления, ведь фондю приготовить гораздо проще, чем к примеру соус бешамель,  сделала данное блюдо любимым многими. Сегодня даже устраиваются специальные фонды-вечеринки, где можно отведать замечательное фондю, а если повезет, то и сразу несколько его видов.

Демократичность, которая присутствует при потреблении фондю, настраивает  собравшихся на  позитивное общение и приятные эмоции.  Кроме того приготовление фондю автоматически освобождает хозяйку от утомительного приготовления десятка блюд.   Вечеринка за фондюшницей превращается в особенную, объединяя гостей вокруг ароматного кушанья и  макания в него ломтиков овощей,  мяса, сладостей либо фруктов. Даже булочки для гамбургеров, которые макнули в фондю, становятся вкуснейшим лакомством.   Такая вечеринка успешно заменяет посиделки  у костра и возню с шашлыком.

Для сотворения фондю нам непременно потребуется  чудо-прибор – фондюшница, состоящая из специального котелка, горелки (свечи) и специальных вилочек.     Собираясь купить фондюшницу, сначала определитесь, какой вид фондю в ней предполагается готовить.   Если особенно любимым вашим кушаньем является фондю десертное либо сырное, лучше брать фондюшницу керамическую.  Она  превосходно удерживает  температуру соуса, но на обычной плите в ней готовить нельзя.

Мясное фондю требует нагревания соуса до кипения. Поэтому более подходящей станет фондюшница чугунная.  Можно пользоваться и стальной, именно чугунная лучше удерживает температуру соуса.

Горелка подбирается  под  габариты котелка.  Маленький вполне можно разогреть свечой, для котелка побольше лучше применить горелку, работающую на  специально разработанном геле  либо горячей смеси.  Причем гари и дыма  данная горелка не дает, поэтому о чистоте   вдыхаемого воздуха можно не волноваться.

В поедании фондю особенное место занимают специальные вилочки. Стандартные столовые вилки обычно несколько коротковаты. Фондюшные вилочки, напротив  достаточно длинные, а ручки их обычно деревянные либо пластмассовые.  Именно их достаточная длина не позволяет угощающимся обжечься.

Удачным решением становятся электрофондюшницы,  разогрев которых выполняет миниатюрная электроплитка. Открытый огонь в них отсутствует, делая их более безопасными, а температурный режим легко контролируется.

Обсуждение: "Стопроцентный успех фондю-вечеринки"