Секреты того, как приготовить вкусные и красивые блины

тонкие блинчики на молокеГлавным блюдом масленичной недели, безусловно, являются блины. Опытные кулинары говорят о том, что печь их достаточно просто, причем есть масса интересных секретов и хитростей, которые помогут вам избежать ошибок даже в том случае, если вы хотите приготовить тонкие блинчики на молоке.

Как готовить тесто?

Начинать готовить блины нужно приблизительно за три часа до того, как они будут подаваться на стол, а если же вы собираетесь использовать дрожжевое тесто, то в таком случае начинать его замешивать нужно приблизительно за 5 часов. Мука должна в обязательном порядке просеиваться, чтобы можно было ее разрыхлить и ваше тесто стало более пышным и мягким. Также не забывайте о том, что просеивать муку следует не заранее, а именно в момент приготовления блинов. Помимо всего прочего, нужно использовать только свежие яйца, которые перед добавлением тщательно взбиваются.

Блины получатся гораздо вкуснее в том случае, если яичные желтки для теста будут приготавливаться отдельно от белков. Также рекомендуется как желтки, так и желтки хорошо растереть с сахаром или же взбить миксером. Изначально в тесто добавляются желтки, после чего оно перемешивается и настаивается, пока не поднимется, и только затем уже можно будет добавлять белки. Помимо всего прочего, не забывайте о том, что тесто с белками нужно перемешивать исключительно сверху вниз, чтобы сохранялась специальная пенообразная структура.

Особенности выпечки

Важно начинать выпекать блины в определенный момент. Тесто предварительно должно подняться, но не оседать. Также не рекомендуется его перемешивать – просто берите тесто сверху ложкой.

Блинное тесто выливается на сковороду предельно тонким слоем, а если вы добавляли в тесто масло, то сковороду смазывать им нужно только перед первым блином. Особенно важно в этом случае не переусердствовать с добавлением масла, и если масло не будет выливаться на сковороду, а она будет просто смазываться им при помощи небольшого куска картофеля, то в таком случае не будет оставаться никаких излишков. Помимо всего прочего, некоторые предпочитают смазывать сковородку небольшим куском шпика, что тоже представляет собой вполне приемлемый вариант.

Тесто на раскаленную сковороду выливается быстро, при этом ее нужно поочередно наклонять в разные стороны, чтобы в конечном итоге тесто могло равномерно распределяться по всей поверхности.

 

Обсуждение: "Секреты того, как приготовить вкусные и красивые блины"