Роллы из Америки, макидзуши из Японии.

img

Японские кушанья давно перестали считаться диковинкой и обрели своих поклонников практически повсеместно. Ежедневно, людей не пробовавших роллы либо суши становится все меньше. Повара придумывают новые разновидности роллов со всевозможными начинками, например специально для вегетарианцев либо специально для поклонников мяса. Интересной новинкой уже успевшей стать весьма популярной стали роллы для сладкоежек со специальной сладенькой начинкой. Даже человек далекий от японской кухни наверняка слышал о японских макидзушах и американских роллах. Давайте детальней разберемся в данных понятиях и выясним их различия.

Роллы являются разновидностью популярных ныне суши. Их начинки очень схожи и они также заворачиваются в листики нори. «Ролл» — по-английски «крутиться». В японской понятии роды попросту отсутствует. Но имеется понятие «макидзуши» либо по-простому «маки», то есть «закрученные суши». Следовательно роллы – это те же макидзуши, только по-американски. Зная такой нюанс, вы уже не запутаетесь в наименованиях кушаний, даже если вам доведется  попасть в ресторан, специализирующийся на чисто японской кухне или заказывать роллы с доставкой на murakami.ua/delivery/rolls.

Роллы американские, как ясно их названия, подарила нам Америка. От типично японских роллов их отличает месторасположение в кушанье листиков нории. В американском варианте их закатывают внутрь ролла. В итоге получается ролл наоборот.

Наиболее известные варианты ролл наоборот — «Филадельфия» и «Калифорния». Придумал их японский кулинар Ичиро Машита, давший названия роллам по названию американских штатов.  Именно его считают законодателем и популяризатором среди американцев японских кушаний. Убрав из рецептов суши сырую рыбу и заменив на более  привычные американцам продукты, Ичиро Машита открыл новое направление приготовления именно американских роллов. Заметив, что роллы с начинкой наоборот больше нравятся американцам, он заменил не слишком любимую ими сырую рыбу крабовым мясом, добавил популярного майонеза и приготовил знаменитую ныне «Калифорнию». В данном ролле полностью отсутствуют сырые ингредиенты, что позволяет кушать «Калифорнию» даже детворе.

Базовым компонентом «Филадельфии» является лосось ( копченый либо слабосоленый). Входит в начинку также огурец, сыр и авокадо. Именно эти две разновидности ролл снискали в Америке просто гигантскую популярность.

Обсуждение: "Роллы из Америки, макидзуши из Японии."