Правда о полезности суши

img

Совсем недавно суши нам казалось заморской диковинкой, экзотическим кушаньем, подающимся лишь в некоторых ресторанах. Ныне суши стали для многих наших соотечественников едва ли не повседневной едой. Отведав столь изысканный экзотический деликатес, мы оценили его удивительную полезность и замечательный вкус. Теперь мы заказываем суши в Кургане , Киеве, Минске,   находясь на родине или за ее пределами. Суши стали поистине интернациональным блюдом, побив все вероятные рекорды признания, а вездесущая молва приписала этому кушанью   массу правдивых и не слишком свойств. Например, что суши имеют способность продлевать нашу жизнь. Действительно, Япония – родина суши издавна славилась долгожителями. Стоит присмотреться, насколько хорошо выглядят японки (блестящие волосы, здоровая кожа), чтобы понять, что секрет и привлекательности, и долгожительства заключен в их питании. Ведь японцы питаются преимущественно рисом, морепродуктами, соей и рыбой. То есть составляющими элементами всеми известных суши. Данное кушанье можно назвать идеально полезным. Рис, снабжая организм необходимой клетчаткой, белком, витаминами, железом, фосфором, натрием и еще уймой нужных элементов, обеспечивает отличное пищеварение. Отсутствие в суши холестерина, позволяет этому яству превосходно усваиваться. Поэтому суши стали составляющими многочисленных диет, призванных восстановить здоровье. Полезны и морепродукты, без которых суши даже представить невозможно. Всевозможные кальмары, осьминоги, крабы, креветки и иные жители морских глубин —   все они особенным образом обработанные, стали компонентами суши, обеспечивающими нас легко усваиваемым   белком и множеством ценнейших микроэлементов. Кроме того эти морские деликатесы превосходно укрепляют иммунитет и способствуют выведению токсинов.

Суши – достаточно сытное блюдо. Наверно поэтому, некоторые   опасаются этой сытности, боясь набрать ненужные килограммчики. Опасение это совершенно беспочвенно. Ведь в суши практически отсутствуют жиры, приводящие к полноте.   Своей сытностью суши обязаны именно белку, превосходно утоляющему голод, но не приводящему к откладыванию жира. Кушанье это относиться к категории низкокалорийных и совершенно не грозит набором лишнего веса. Более того обязательной приправой к суши является соус васаби —   забористый японский аналог нашего хрена, слегка разведенный водой. Кроме особенной пикантности, придаваемой этим соусом блюду, васаби   оказывает отличное антибактериальное воздействие, уничтожая вредные микробы. Поэтому, даже используя в суши сырую рыбу, мы защищены от отравлений.

Обсуждение: "Правда о полезности суши"