Отличное японское блюдо – роллы

imgНаша страна богата всевозможными национальными кухнями.  Самые разные национальные блюда для нас  уже  стали привычными. Не является исключением и японская кухня. Особенно популярны суши и роллы. Сегодня практически в каждом ресторане, специализирующемся на изготовлении этих блюд, можно сделать заказ свежих роллов с доставкой. Но  что мы знаем о роллах?

Являясь традиционным для японцев блюдом, роллы  завоевали  позицию лидера среди всех национальных блюд.  А все благодаря необыкновенному вкусу. Попробовав роллы однажды, вы захотите отведать их еще неоднократно.  В  употреблении роллов есть свои тонкости.  Их принято есть  с различными соусами и имбирем. Невозможно представить роллы без водорослей. А вот  рис в роллы кладется далеко не всегда. Начинкой, как правило,  выступают овощи, морепродукты, рыба или омлет.   Японцы для приготовления роллов применяют свежую рыбу, в нашем же отечестве чаще используется  маринованная рыбка. Основными компонентами является лосось, крабовые палочки, креветки и огурцы.

Казалось бы роллы —   весьма простое блюдо. Но и оно имеет массу разновидностей и вариаций. А все оттого, что  при приготовлении ролл есть возможность изменять порядок слоев.  Можно даже делать роллы вывернутыми наизнанку.   Это  когда верхним слоем становится рыба, а водоросли оказываются внутри ролла.   Обычно такие роллы сверху посыпаются кунжутом или украшаются икрой.     Кстати, роллы «наизнанку» можно подавать и горячими. Для этого их, обмакивая в кляр,  слегка обжаривают.  Такое блюдо особенно уместно в зимние холода.

Теперь давайте вспомним о соусах, без которых немыслимы ни роллы, ни суши.   Именно соусы подчеркивают изысканный вкус роллов.   Достаточно 1-2раза обмакнуть ролл в соевом  соусе, и вы получите замечательное, а главное полезное блюдо.

Еще один необходимый компонент, подаваемый к роллам —  васаби. Это зеленоватый, протертый хрен, напоминающий по вкусу острейшую горчицу. Именно васаби придает роллам остроту.

Поистине уникальным вкусом обладает маринованный  имбирь. Нарезанный тоненькими  пластинками он   дает роллам необыкновенный  привкус, делая это блюдо непревзойденным.

Насколько же полезны японские роллы?  Водоросли,  употребляемые для роллов  – великолепный источник  йода. Рыба и иные дары моря  быстро усваиваются. В результате мы получаем нужные нам белки, витамины и минералы.  Соусы отлично стимулируют пищеварение, а имбирь усиливает циркуляцию крови, помогая организму бороться с микробами.

Обсуждение: "Отличное японское блюдо – роллы"