Некоторые правила правильного употребления пиццы

img

Безусловно, наиболее известное блюдо, подаренное нам итальянцами – пицца. Причем сколько разновидностей имеет пицца, не знают даже сами итальянцы. Практически каждый итальянский регион готовит пиццу по-своему. Римская пицца например, отличается легкостью, неаполитанская – несколько пожирнее, а венецианская разнится замысловатостью компонентов. Ныне, даже не пребывая в Италии, легко попробовать различные пиццы, заказав их, например, на ast-burgerclub.ru . Однако имеются определенные правила, которые надобно соблюдать, особливо если вы планируете отведать пиццу ее родной земле.

Прежде всего, внимательно присмотритесь к вывеске заведения, где вы предполагаете отведать пиццу.   Собственно подобные заведения разделяют на несколько типов: pizzeria, ristorante, osteria и trattoria.   В pizzeria подаваемая пицца стоит гораздо дешевле, чем аналогичная в ristorante. В trattoria вам предложат максимально домашний вариант пиццы и прочих кушаний, а в osteria пицца окажется лишь совершенно необязательной добавкой к подаваемым там винам.

Если уж вам посчастливилось путешествовать по просторам Италии, стремясь отведать истинно итальянскую пиццу, выбирайте местечки, где ее готовят исключительно в напоминающей старинные очаги, дровяной печке.  Подобная печь в Италии вовсе не редкость. Именно выпекаемая в подобной печи на сухом дровяном жару пицца имеет специфически, страшно аппетитную корочку. Начинка же данной пиццы сохраняется сочной и неповторимо нежной. Растопка данной печи и последующее набирание ею жара требует определенного времени. Посему наиболее аппетитные пиццы получаются к ужину.

Обычно коренные итальянцы предпочитают заказывать по одной на человека пицце, добавляя в заказ салат. Если в меню пицца значиться под термином primo, заказывать дополнительную порцию еды или десерт нет смысла, ибо вы просто не осилите подобную гору еды.

Если ингредиенты пиццы перечислены в меню, то получив выбранное блюдо, вы найдете в пицце именно эти компоненты. Не думайте, что например, сыр будет в вашей пицце обязательно, по умолчанию. Поэтому непременно уточняйте у официантов вариант возможных дополнений к исходной рецептуре.

Увидев в меню итальянской пиццерии название pepperoni, не стоит ждать, что в пицце вы отыщите остренькие колбаски, являющиеся непременным ингредиентом наших отечественных пицц. Pepperoni в Италии называют перцы (красный или зеленый), а привычные нам колбаски именуют salame piccante. При поедании пиццы непременно следует использовать нож и вилку. Конечно, можно кушать в американской манере (руками), но истинные почитатели пиццы, к коим себя причисляют итальянцы, все же пользуются столовыми приборами.

Обсуждение: "Некоторые правила правильного употребления пиццы"