Как найти в Италии самую вкусную пиццу

pizza

Возможно, кому-то из читателей этой статьи посчастливиться оказаться на родине излюбленного во всем мире блюда. В таком случае, заказывать пиццу с доставкой – не самый лучший вариант. Гораздо уместнее отправиться в пиццерию и отведать традиционный рецепт. Как не ошибиться в выборе заведения, в котором смогут приготовить пиццу с соблюдением всех итальянских традиций? Вот несколько советов.

  1. Обращайте внимание на вывески и меню. Надпись «ristorante» свидетельствует о том, что заказ получится достаточно дорогим, в отличие от того, который будет в более простых «pizzeria» и «osteria». В «taverna» и в «trattoria» предлагают домашние рецепты.
  2. Выбирайте заведения, в которых готовят в печи на дровах. Благодаря сухому жару от дров корочка становится более хрустящей, а начинка останется сочной и нежной.
  3. Решив заказать пиццу с доставкой, стоит в дополнение выбрать какой-то салат.
  4. Распознать настоящую неаполитанскую пиццу можно благодаря стандартам, которым она должна соответствовать. Например, ее диаметр должен быть не более 35 сантиметров, тесто должно быть мягким и эластичным, томаты без кожуры, приправлено все исключительно оливковым маслом и листиками базилика и другой свежей зеленью.

Лучшие пиццерии Италии

  1. «Да Микеле» в Неаполе. Ее считают само лучшей из 12 000 пиццерий во всем городе. Она отличается аутентичностью и историей, которая длится уже около полутора века. В ней побывало большое количество знаменитостей, начиная с Диего Марадоны, заканчивая Джелией Робертс. Отличительной чертой этого заведения является то, что в нем специализируются исключительно на изготовлении «Маринары» и «Маргариты». Чтобы насладиться этими произведениями кулинарного искусства, придется подождать у входа в очереди с номерком. Но любые ожидания стоят полученного результата.
  2. «У Баффетто» в Риме. Там готовят самую вкусную на территории всей страны «Маргариту». Ее изюминкой является ловко раскрученное пиццайоло в воздухе тесто. Семейный бизнес, который принадлежит владельцам пиццерии с одноименным названием, насчитывает историю в полвека. Посетители отмечают безупречный сервис и большое разнообразие блюд. Роль хостесс выполняет дочь хозяина, который непосредственно находится каждый рабочий день в заведении и активно руководит работой всех официантов. Общение с ним непременно оставит неизгладимые впечатления.

Обсуждение: "Как найти в Италии самую вкусную пиццу"