Домашняя колбаска. Тонкости приготовления.

img

Довольно часто в различных телепередачах нам доводится слышать, что покупаемые в магазинах колбасы не столь уж полезны из-за  входящих в них антиокислителей,  консервантов и прочей «химии».   Поэтому многие хозяйки  предпочитают делать аппетитную колбасу сам, используя  натуральные оболочки и не применяя различных консервантов.  К наше радости сегодня нет нужды заготавливать  кишки для колбасок впрок.
Оболочку для домашней колбасы http://shop.krastikrab.ru/category_6.html можно купить в интернет магазине shop.krastikrab.ru.

По вкусу и составу домашняя колбаска  намного превосходит  колбасу принесенную из супермаркета.  А главное, вы всегда будете стопроцентно уверенными, что в  ней нет никаких  вредных консервантов.

Колбаса издавна считалась украшением праздничного застолья, а ее рецепты поражают разнообразием.  Кроме того домашнюю колбасу можно заготовить впрок и например заморозить.  После разморозки такие колбаски можно запекать, жарить на гриле либо просто отварить.  Однако приготовление домашних колбасок имеет свои тонкости.

*Засоленные впрок кишки   следует предварительно на час-два замочить;

*Набивать   кишки можно, используя мясорубку и специальную насадку-трубочку;

*Оптимальная длина колбасок 10-15 см.  Далее  кишка с начинкой перевязывается ниткой либо узлом завязывается сама кишка. Если при готовке одна из колбасок лопается, остальные  остаются целенькими, сохраняя сочность;

*При заполнении фаршем в кишку нельзя запускать воздух. Тогда  колбаски при жарке не лопнут.

*Чтобы обеспечить сочность и предотвратить лопание, колбаску надобно проткнуть   толстой иглой либо зубочисткой. Лишняя влага  и  попавший при набивке воздух уйдет через эти отверстия, а сама колбаска сохранить  правильную форму;

*Если предполагается запекание, то колбаски  следует непременно смазать растительным маслом. Данный способ поможет добиться у колбасок аппетитной, румяненькой корочки;

Важный момент! Делая колбаски дома впервые, не замахивайтесь на большие объемы. Лучше приготовьте для начала небольшую порцию.  Поняв основные технологические принципы и получив необходимые навыки можно приступать к приготовлению  порций побольше.  Домашние колбаски удобней заготовить впрок и хранить  сырыми в морозилке.  При необходимости колбаски размораживают и готовят  по различным рецептам.  Готовиться они довольно быстро, а поедается такое  аппетитное кушанье еще быстрее!

Обсуждение: "Домашняя колбаска. Тонкости приготовления."