Что представляет собой бризоль

img

Существует немало блюд, которые мы обычно готовим практически каждодневно. Среди них имеются особенные блюда, частенько нами потребляемые и в приготовлении весьма простые. Однако профессиональные кулинары данные блюда практически не замечают, считая, что те ввиду своей простоты недостойны внимания кулинаров-профессионалов. К категории предельно простых и крайне вкусных блюд относится и бризоль. Даже не зная, что именно собой представляет данное блюдо, можно уверено сказать, что хоть однажды, но каждый человек его готовил.

Прислушавшись к   звучанию имени данного блюда, мы понимаем, что бризоль – шедевр из плеяды блюд известнейшей французской кухни. Даже скорее на название блюда, а методика, используемая при его приготовлении.   Ведь готовить бризоль можно их разных ингредиентов: мяса (любого), рыбы, птицы. Перевод данного названия можно толковать по-разному —  «обернутый в омлет», «зажаренный в яйцах», что тоже намекает на технологию приготовления бризоля.

Даже кулинары-новички хоть однажды зажаривали отбивные или филе (рыбное, мясное) обмакнув их предварительно в яйце. Однако мало кто догадывается, что приготовленное таким образом блюдо, именуется столь звучным ресторанным названием – бризоль. Сегодня задумав приготовить бризоль рецепт с фото отыскать довольно просто. Но я бы хотела остановиться на процессе приготовления бризоля, который соответствует именно традиционным канонам кухни профессиональной.

Готовят бризоль, как уже замечено из отбивных. Вполне приемлема их замена на филе или фарш. Причем фарш любой – индюшиный, свиной, говяжий даже рыбный. Дальше все предельно просто.   Ключевой компонент (фарш либо филе) зажаривают в взбитом яичке либо в льезоне (том же яйце, взбитом с добавлением сливок либо молока). Разумеется, готовое блюдо получается значительно калорийней обычной отбивной, особенно в льезоне на сливках. Однако вкус у бризоля в итоге получается изысканным. Посему побаловать себя подобной вкусностью, даже несмотря на калории, не грех.

Законы французской кухни требуют подачи бризоля в виде небольшого рулетика, для чего бризоль жарят как толстенькую лепешку, которую потом и сворачивают рулетиком.

Обсуждение: "Что представляет собой бризоль"