Что нужно знать при приготовлении блинов?

американские блинчики рецептБлины представляют собой традиционное русское блюдо уже на протяжении нескольких столетий, но при этом многие современные домохозяйки не знают о том, как их правильно готовить, ведь в процессе создания этого блюда нужно учитывать огромнейшее количество нюансов, чтобы в конечном итоге получился действительно полезный продукт. Особенно аккуратно нужно готовить в том случае, если вы готовите по рецепту американских блинчиков или каких-либо других экзотических видов этого блюда.

Что использовать?

В первую очередь, нужно правильно понимать, что практически каждый ингредиент теста для блинов может изменяться, и поэтому сытность и полезность этого блюда непосредственно зависит от того, что именно вы предпочли использовать в процессе приготовления:

  • мука (пшеничная, ячменная, гречневая, манная);
  • жидкость (вода, молоко, кефир, простокваша);
  • яйца (любые яйца птиц);
  • начинка (творог, мясо, овощи и фрукты и т.д.).

Таким образом, каждый повар самостоятельно выбирает, как именно лучше всего приготовить это блюдо, и какого эффекта он хочет добиться в конечном итоге. Именно за счет такой универсальности блины сегодня и представляют собой такое распространенное блюдо, ведь приготовить его может абсолютно каждый вне зависимости от вкусовых предпочтений или финансовых возможностей.

Какую использовать сковородку?

Так называемые «блинные» сковородки имеют низкие бортики и подходят для того, чтобы выпекать простые быстрые блюда в домашних условиях. Такие сковородки могут отлично прогреваться и на протяжении длительного времени сохраняют тепло.

Формованные модели дополняются также отдельными стационарными или же съемными выемками, а в случае со стандартными вариантами их диаметр составляет примерно от 15 до 17 см. Чугун представляет собой классический материал производства таких изделий, который обеспечивает изделию довольно удобную тяжесть в руке, а также хорошо прогревается и способен на протяжении длительного времени сохранять нужную температуру. Более современные сковородки из алюминия более легкие, а за счет использования антипригарного покрытия блины не будут пережариваться, постоянно сохраняя вкусную корочку.

Для приготовления небольших блинов довольно часто используются специальные вставки, оснащенные отдельными сегментами, которые иногда имеют форму зверей, звезд, растений и множество других. Ручка, оснащенная специальным не нагревающимся покрытием, позволяет обеспечить надежную защиту ладоней, вследствие чего готовка становится не только довольно приятной, но еще и безопасной. Самое главное – в процессе эксплуатации такой сковородки ни в коем случае не царапать антипригарное покрытие, так как оно просто-напросто потеряет свои свойства.
По материалам сайта http://www.goodhouse.ru

Обсуждение: "Что нужно знать при приготовлении блинов?"