Подбираем торт на свадьбу

img

Кажется, ничего нет сложного в торте, пусть и свадебном? Нужно лишь придумать оформление, подобрать начинку, и опытные кондитеры быстро сваяют сладкий шедевр. Но на проверку заказ торта влечет за собой кучу вопросов. Чтобы помочь будущим новобрачным в данном вопросе, скажу сразу: правил относительно свадебных тортов всего два.

  • 1) Торт на свадьбе обязателен.
  • 2) Разрезать торт молодые должны только вместе.

Однако свадебный торт обязан обладать соответствующими размерами, дабы каждому гостю достался от него кусочек. Посему при расчете веса будущего торта стоит исходить из пропорции 150 г торта на каждого гостя.   В итоге, имея 50 приглашенных торт надобно заказывать примерно в 7,5 кг.   Правда, заказывая торты москва, следует учитывать разновидности начинки.   Если например бисквитный со сливочным кремом торт достаточно по весу легкий и объемный, то шоколадные с несколькими прослойками торты являются более тяжелыми и объема занимают вдвое меньше. Чисто визуально порция шоколадного торта в стандартные 150 грамм выглядит как крохотный кусочек, тогда как 150 грамовая порция торта бисквитного смотрится огромным куском.

Влияет на вес торта и его оформление. Покрытие торта мастиками, сахарными цветами делает его значительно тяжелее. Поэтому выбирая подобное оформление, вес заказываемого торта следует увеличивать минимум на 1 кг.

Мастерство кондитеров ныне достигло небывалого уровня. Поэтому кондитеры предлагают для заказных тортов множество начинок на выбор. Правда, не всегда молодым удается остановиться на определенной начинкой. Тогда кондитеры, проявив смекалку, для каждого яруса торта используют разные начинки.

Однако выбирая начинку. следует учитывать и предполагаемую форму шедевра.   Некоторые начинки попросту не подходят для многоярусных тортовых конструкций. Поэтому прежде, чем настаивать на заказе , прислушайтесь к рекомендациям кондитеров.   Если многоярусная форма для вас принципиальное условие — присмотритесь к начинкам, подходящим устойчивых конструкций. Оптимальным вариантом станет кремовые бисквиты. Из них отлично получаются круглые, квадратные, фигурные конструкции с несколькими ярусами.   Если вкус торта для вас важнее формы, подбирайте торты одноярусные, но с праздничным оформлением.

Сегодня классическим вариантом считается трехъярусный круглый торт. Обыкновенно заказывается один, но большой торт. Хотя в Америке новомодной тенденцией стало заказывать два торта с разным оформлением. Один, оформленный для невесты, другой – для жениха.

Обсуждение: "Подбираем торт на свадьбу"