Немного о свадебных тортах

img

Именно свадебный торт из всех свадебных ритуалов является, пожалуй, наиболее эффектной и важной частью всего свадебного торжества. Прообразом традиции разрезания торта   стал довольно древний ритуал преломления молодыми хлеба. Если раньше молодые скрепляли свою любовь, разламывая хлебную краюху, то ныне единение новой семьи символизирует разрезание свадебного торта. Кстати, известна древнеримская традиция, к счастью, сейчас, уже не используемая, когда головку невесты было принять увенчивать свадебным тортом. Подобная традиция сулила невесте достаток. Однако современные невесты вряд ли бы согласились ныне следовать данной традиции.

Сегодня свадебный торт украшает торжество, подчеркивая особенную торжественность события. Кроме того ныне подаваемый на свадьбе тортик является подлинным кондитерским шедевром. Что касается компонентов свадебного тортика, то тут жестких правил нет. Как правило, подбор ингредиентов остается за молодыми.   Выбор свадебных кондитерских шедевров весьма обширен. Это и бисквитная многослойность или несколько воздушно-ореховых   слоев сдобренные нежнейшим сливочным или масляным кремом, украшенных замысловатыми цветами, фигурками или крошкой. К данному великолепию добавляются украшения из фруктов, марципанов, орехов, шоколада и т.д.

Форма торта обычно делается круглой. Однако нередко мастера создают замечательные овальные, квадратные и даже напоминающие сердечко торты.  Можно вволю пофантазировать, например, заказав тортик,   похожий на старинный замок или выглядящий как рог изобилия.   Интересно смотрятся многоярусные торты. Изобретателем торта в несколько ярусов является лондонский бакалейщик, имя которого   ныне забыто. Произошло данное событие еще в 18 веке. дабы привлечь клиентов, данный кондитер стремился сотворить нечто совершенно неординарное. Поэтому и создал он торт с несколькими ярусами, напоминающими купол близлежащей Сент-Брайдского храма.

Заказывая несколько ярусный тортик, следует учитывать , что его вес будет не менее 3 кг. При меньшем весе ярусы торта окажутся слишком тонкими, а сам торт потеряет вид. Украшают торт обычно цветами (специальными, съедобными сделанными кондитером или живыми, есть которые не следует).   Порой торты декорируют рукотворными шоколадными кружевами, напоминающими наряд невесты или бусинами, похожими на бусинки свадебного платья. Нередко украшением торта становятся фигурки голубков или самих молодоженов, которые затем сохраняются как память.

Обсуждение: "Немного о свадебных тортах"