Как организовать свадебное застолье

imgСвадебное пиршество – это совершенно особенное застолье и готовиться к нему следует с необычайной тщательностью, прилагая массу усилий и решая кучу проблем.    Нередко  молодожены устраивают праздничное застолье в ресторанах.   Подобный выбор позволяет избавиться от огромного  числа  забот.  Исчезает необходимость  в приобретении большего количества посуды, не нужно думать, где взять столы и стулья, не нужно озадачиваться приготовлением  и подачей всевозможных кушаний, а посте окончания пиршества, нет нужды убирать беспорядок, оставшийся после свадебного гуляния.  Но даже, если свадебный банкет планируется провести в ресторане,  все равно его подготовкой следует начинать заниматься заранее. Например, банкетные залы для свадеб в спб следует  выбирать и бронировать  примерно за 1-2 месяца до  самой церемонии.

Как правило, рестораны предлагают залы на 25-200 мест.  Поэтому банкетный зал следует выбирать в соответствии с количеством предполагаемых гостей. Обязательно продумайте расположение столов на торжестве.  Убедитесь в наличии места для  конкурсов и танцев, мест для курения и наличие туалетов.  Обговорите меню и обслуживание. Однако и эти многочисленные заботы можно переложить на плечи кейтерье —    специалиста, занимающегося профессиональной организацией праздничных застолий.   Услуги  кейтерье для нас еще в новинку. Но недавно появившись, они уже стали достаточно популярными при организации  приемов,  фуршетов, презентаций и банкетов.  Что же представляет собой кейтеринг?   Для начала —  это квалифицированная помощь при выборе блюд для праздничного пиршества. Затем помощь в выборе подходящего  помещения или банкетного зала. Полное обеспечение нужной мебелью.   Помимо этого, кетерье занимаются оформлением мероприятия, подбирают персонал для обслуживания.

Обычно для свадебного банкета выбирается определенное расположение столов. Наиболее удобным считается Т-образное размещение.  Почетные места отводятся молодоженам. Рядом с ними рассаживают свидетелей. По сторону жениха рассаживаются родственники невесты, а  по сторону невесты – родня жениха.  Места для каждого гостя следует обозначить  специальной именной карточкой.

Обсуждение: "Как организовать свадебное застолье"