В чем отличие туристического каремата от мата для йоги и фитнеса?

img

Очень часто можно встретить в интернет, когда карематом называется любой прорезиненный коврик, с которым рекомендуется, как говорится, «и в пир, и в мир», отправляться на спортивные занятия или взять с собой в туристическую поездку. Это некорректное название, так как каремат — это сугубо туристический коврик, изготовленный из вспененного полиуретана, который можно применить для:

  • Турпохода, занятий альпинизмом и горным туризмом — используется в качестве подстилки во время привалов, и дополнительного слоя под спальный мешок в палатке.
  • Посещения пляжа в качестве подстилки под покрывало или пляжное полотенце.
  • Организации пикника или привала на лесной полянке, лугу или парковой лужайке.
  • Подручного средства в автомастерской или в случае экстренной поломки автомобиля.

 

Спортивные коврики, йогой, танцами делаются из совсем других материалов, не просто плотных и мягких, как пенка, а еще противоскользящих и  антистатических.  Йогаматы изготавливаются из резины, ПВХ, термального пластик-эластомера (ТПЕ), хлопка, каучука. Среди них тоже есть отличия между ковриками для фитнеса и йогаматами:

  • Йогаматы заготавливаются из резины, каучука и хлопка, они должны быть жесткими, и на них руки и ноги ни в коем случае не должны скользить.
  • Коврик для занятий фитнесом должен быть мягче и толще, чем йогамат,  но толщина должна быть такой, чтобы иметь возможность компактно скрутить изделие для удобства переноски к месту тренировки.
  • Для тех, кто одновременно занимается и йогой, и пилатес можно взять коврик из ТПЕ.

Где лучше и выгоднее – в магазине или в интернет?

Спортивные магазины и крупные универмаги в городах районных и областных центров предложат не более 3-5 моделей различных ковриков для фитнеса и карематов. Выбор в рознице традиционно ограничен. Более того, в таких магазинах каремат могут предложить вам купить как коврик на все случаи жизни: и в спортзал, и в турпоход. Хотя, как уже вы знаете, каремат и мат для йоги – это, как говорят в Одессе,- «две большие разницы».

 

Куда более обширный выбор ковриков спортивных и туристических можно найти на просторах коммерческого интернета. Да и цены тут намного привлекательнее.

 

Магазин sportik.com.ua, та торговая точка в интернет, которая поможет вам выбрать оптимальные по цене и необходимые по назначению разнообразные коврики для спортивных занятий и танцами, а также другие спортивные товары для занятий в домашних условиях:

  • экипировка: одежда и обувь, головные уборы, белье, носки
  • снаряжение: гантели, шары для фитбола, обручи, турники, эспандеры
  • тренажеры: беговые дорожки, велотренажеры, орбитреки, шведские стенки.

Обсуждение: "В чем отличие туристического каремата от мата для йоги и фитнеса?"