Правдивы ли мифы о спортивном питании

imgСамо понятие «спортивное питание» окружено массой всевозможных слухов и мифов. Наверно поэтому  у большинства людей сложилось определенное мнение о якобы разрушительном влиянии, которое спортивное питание оказывает на организм.

На проверку же оказывается, что все эти слухи ошибочны и вызваны лишь неосведомленностью людей, которые рассуждают на эту тему.

Спортивное питание  — это не обычные  комплексы добавок и разных коктейлей.  В общем-то,  эти препараты даже нельзя назвать добавкой. Это настоящая концентрированная еда, из которой удалены все вещества, не приносящие вам пользы. Это целый комплекс  препаратов, которые при растворении в соке или молоке, становятся полноценной, исключительно полезной пищей.   В этих капсулах и порошках сконцентрирована вся  полезная сила молочных продуктов, овощей или мяса.

Именно спортивное питание вместе с физическими нагрузками помогает нам убрать лишний жир, нарастить мышцы, сделать свое тело привлекательным и стройным.   Специальные комплексы помогают восстановить после тренировки свои силы и дают организму необходимую энергию для занятий фитнесом или бодибилдингом.

Отличным средством, буквально наполняющим нас энергией и дающим силы для тренировки, является нано вапор http://www.sport-food.com.ua/products/nano-vapor-performance-series/.

Пожалуй, самым распространенным компонентом спортивного питания издавна считался протеин. Это белок, имеющий животное или растительное происхождение. Наибольшую популярность завоевал  молочный белок,  который усваивается всего  за 3-4часа.

Без  аминокислот невозможно представить спортивного питания.  Именно они помогают восстанавливать и наращивать мышцы. Примерно половина используемых кислот незаменима, а их нехватка негативно отражается на самочувствии и делает тренировку неэффективной.  Аминокислоты, насыщают организм нужными веществами и поддерживают баланс, необходимый для  правильной тренировки.

Нередко, стремясь побыстрее добиться красивой фигуры, мы  исключаем из своего меню углеводы.  Это неправильно! Углеводы  способствуют быстрому восстановлению энергии и формируют условия для оптимального усвоения белка.

Все препараты спортивного питания  производятся только из натуральных компонентов и стопроцентно безопасны.  Это не допинг и не лекарство.  Питание  официально используется спортсменами и приносит пользу даже без занятий спортом.

Обсуждение: "Правдивы ли мифы о спортивном питании"