Долой стереотипы. Прокатимся на самокате

img

При упоминании самоката мы, как правило, вспоминаем детство. Именно в детстве мы были обладателями данного транспортного средства и обожали на нем кататься. Но сегодня самокат перестал быть исключительно детской забавой. Ныне, ломая стереотипы,

производители предлагают замечательные самокаты не только для детворы. Сейчас взрослые самокаты уже не диковинка.   А производители кроме обычных и необычных электрический самокатов для детишек, выпускают разнообразные самокаты для взрослых.

Как же выглядит взрослый самокат?   Главный параметр его характеристик – максимальная нагрузка. Взрослый самокат рассчитан на человека, весящего до 100кг, а некоторые модели выдерживают нагрузку до 130 кг. Второй параметр – размер колеса самоката. Во взрослых моделях обычно используются достаточно большие (200 мм) колеса.

Взрослые самокаты разделяют на несколько типов: традиционные, похожие на детские, самокаты с довольно крупными колесами и самокаты, оснащенные электрическим приводом.

Взрослые самокаты не слишком отличаются от обычных детских. Основное внешнее отличие в размерах колес. Взрослые модели, обычно, имеют надувные или полиуретановые, достаточно большие колеса. Размер полиуретановых колес редко превышает 200мм. Надувные же колеса могут иметь диаметр 300 мм и больше. Полиуретан превосходно сочетает износостойкость и мягкость хода. Он обеспечивает отменную сцепляемость с дорожкой, делая передвижение весьма быстрым. Посему самокаты на полиуретановых колесах относят к скоростным моделям. Самокаты на надувных колесах уступают им по скорости, но существенно превосходят по проходимости. Особенно если местность пересеченная (трава, песок или грунтовая дорога). Рамы в данных самокатах выполняют из металла, что вкупе с крупными колесами сказывается на весе самоката (8-10 кг).

Новым веянием, набирающим популярность, стал электрический самокат. На данных самокатах с удовольствием гоняют детишки. Не обошли своим вниманием новинку и взрослые. Взрослый электросамокат   выдерживает нагрузку в 100кг. Электрический самокат превосходная уличная игрушка для подростка и достаточно удобное средство передвижения для взрослого. Взрослые электросамокаты имеют довольно мощный мотор, позволяющий самокату развить скорость до 25 км\ч. Колеса у данных самокатов обычно надувные, устойчивые, а рама металлическая и надежная. Использовать электросамокат можно для катания во дворах и парках. Но нередко предприимчивые взрослые используют данное средство передвижения, чтобы удобно и быстро добираться на работу.

Обсуждение: "Долой стереотипы. Прокатимся на самокате"