Как законно пробыть в России больше 90 дней иностранцу.

img

Новые изменения законодательств РФ 2014 года внесли некую сумятицу в ряды простых граждан, приезжающих работать в Россию. Что собственно изменилось? Ныне проживающие в безвизовой стране граждане, приехавшие подзаработать в Россию, не могут там находиться больше 90 суток за текущие полгода. Задача данной меры – отсечь возможных нелегальных мигрантов. Однако ударил данный закон и по простым людям, просто путешествующим по русским просторам, ездящих погостить или работать.   Собственно данный закон функционировал и ранее. Но его свободно обходили, пересекая границу в любое государство всего на пару часиков.   Ныне же подобная уловка уже недействительна. Если 90дневный лимит исчерпан, следующий приезд возможен лишь через 3месяца.   Понятно, что многих граждан данная мера несколько озадачила. Однако все не настолько скверно! Если ранее вы совершенно законно и легально пребывали в России, вы и дальше можете продолжать свое пребывание. Например, имея дозволение на работу.   Работая легально у российского работодателя, гражданин безвизовой страны попросту заключает договор и получает разрешение трудиться. Имея данный договор и разрешение, человек может спокойно продолжать работать 1 год. Потом данное разрешение просто продляется.

Если приезжий работает на частное лицо, он без труда может получить патент на работу. Нужно для этого только иметь трудовой договор. Так что, строя дачу кому-то или подрабатывая на ремонтах, вы легко получите патент и будете пребывать в РФ совершенно законно.

Временное разрешение также   остается законным поводом нахождения в РФ. Причем выдается оно на различных основаниях. Например, причиной временного разрешения может стать ваше поступление в российский ВУЗ. Если не учитывать некоторых частностей, то для легальных приезжих ничего не поменялось.   Новый закон скорее усложнил жизнь россиянам, привыкшим использовать труд нелегалов, чем законопослушным иностранцам. Разрешение можно получить, также имея родителей\детей (нетрудоспособных) или супругу\супруга – граждан РФ.   По каждому конкретному вопросу лучше обращаться непосредственно В ФМС РФ.   Пользоваться предложениями всевозможных посредников небезопасно. Слишком уж много мошенников, наживающихся на незнании законов нашими гражданами.

Обсуждение: "Как законно пробыть в России больше 90 дней иностранцу."