Отмечаем день рождения в офисе

img

В каждом коллективе  существуют свои традиции празднования  всевозможных праздников и дней рождения.  Причем традиции эти зависят от отношений внутри  коллектива, от согласия начальства и других факторов. Руководство, как правило, покупает все необходимое в близлежащем супермаркете и устраивает  небольшой прием, угощая всех сотрудников. Рядовые сотрудники, обычно ограничиваются чаепитием с тортиком, заказанным на  http://kolobokiko.ru/prazdnichnye.html.  Такие чаепития проходят по схожему сценарию, отличаясь лишь разнообразием заказанных тортиков.   А ведь так хочется выделиться и сделать офисное празднование необычным! Желательно еще и денежек потратить поменьше.

Для этого совсем необязательно разоряться на дорогие кушанья.  Рассчитывайте, чтобы угощений хвалило на пару-тройку тостов. Этого вполне достаточно.  Обычно после 2-3тостов гости расходятся по рабочим местам или по домам.

Теперь о напитках. Если торжество планируется в обеденное время, то алкоголь лучше не употреблять, заменив его соками.     Совсем необязательно озадачиваться покупкой дорогих марочных вин.  Подойдет и обычное отечественное шампанское. Ваши коллеги отлично знают, что  направляются не на великосветский прием, поэтому ни на какую дорогостоящую экзотику не рассчитывают.  Как  закуску можно использовать те же  тортики и фрукты.  Однако можно и  при малых затратах, сделать праздник необычным.  Например, одна наша сотрудница, на «день варенья», которой  мы отмечали летом, придумала угощение под названием «конструктор».  Различные фрукты  (арбуз, виноград, дыню, абрикосы итд) она  красиво нарезала кубиками и разложила на блюдах.    К этим блюдам прилагались шпажки и несколько баллончиков  взбитых сливок  с разными вкусами.  Каждому гостю предлагалось самому выбрать  понравившиеся  фрукты, и, нанизав их на шпажку, обмакнуть в сливках.  Должна сказать, что  застолье было очень интересным.  Ведь каждый гость получил возможность поэкспериментировать, создавая  разнообразные комбинации фруктов и придумывая блюдо на свой вкус.

Еще одна интересная находка – подать в качестве закуски блины, со всевозможными начинками.  Блины – блюдо достаточно экономичное. Причем начинки тоже можно сделать разными.   Разогретые в микроволновке и поданные со сметанкой, медом и вареньем, они наверняка вызовут восторг у ваших коллег. Это отличный вариант для обеденного празднования, когда употребление алкоголя не приветствуется.

Обсуждение: "Отмечаем день рождения в офисе"