Обманчивые сухофрукты

imgПрактически все мы любим сухофрукты, но далеко не все знаем, насколько они полезны и как здорово с их помощью можно укрепить иммунитет. Сухофрукты улучшают обменные процессы, обогащают организм витаминами, микроминералами и делают ещё много чего полезного. Однако, как оказалось, далеко не все сухофрукты одинаково полезны. Во-первых, если вы готовите из сушеных фруктов какое-либо блюдо и подвергаете их агрессивной термической обработке, то они практически полностью теряют свои свойства. Во-вторых, первоначальное качество продукции на современном рынке сухофруктов довольно сомнительно.

О всех тонкостях выбора сушеных фруктов нам поведали специалисты компании Восток-Фрукт, которая занимается продажей сухофруктов оптом и в Москве. Прежде всего, стоит отметить, что уровень качества продукции довольно точно можно определить по внешнему виду, причем если свежие фрукты мы выбираем так, чтобы плоды покрасивее были, то с сухофруктами дела обстоят с точностью до наоборот. Если хотите купить чернослив, курагу, изюм или что-то вроде того, не стоит даже обращать внимание на прилавке, где лежат яркие, блестящие и красивые кусочки. Натуральные сухофрукты обделены внешней красотой, но зато содержат много витаминов и очень полезны. Отсюда следует вывод, что если сушеный фрукт выглядит красиво, то его внешний вид обеспечен за счет химической обработки.

Вот, например, если вы выбираете изюм и ваше внимание привлекли светлые блестящие ягоды, то, скорее всего, они обработаны сульфитами. Как показывает практика, большинство людей думает, что светлый изюм лучше и его делают из белых сортов винограда, но на самом деле это не так. При сушке ягоды винограда любого сорта темнеют, поэтому хороший изюм практически всегда темно-коричневый, матовый и сильно поморщенный. К слову, сульфиты применяют для придания привлекательного внешнего вида многих сухофруктов, поэтому обязательно промывайте их перед употреблением. Если же кусочки сильно блестят, то можно вообще вымочить их в воде несколько часов – это поможет избавиться от вредных веществ.

Как правило, если вы не будете главным критерием качества сухофруктов считать их внешний вид, то вероятность выбора качественного товара увеличивается процентов до восьмидесяти. Далее важно осмотреть кусочки на предмет плесени и проверить уровень их сухости. Хорошие сухофрукты должны быть эластичными, а не чрезмерно мягкими или слишком твердыми.

Обсуждение: "Обманчивые сухофрукты"