Как тратить на готовку минимум времени

imgКонечно, можно сесть на диету (например, кефирную) и всю неделю избегать готовки, но ведь домочадцев вместе с собой на диету не посадишь. Детям необходимо разнообразное питание.  Обеды и ужины в ресторанах по карману далеко не каждому, а еда всухомятку – не добавляет здоровья.  Посему, если мы хотим кормить своих домашних полезной, вкусной едой, то вообще не подходить к плите не получится. Но вот значительно сократить время, уходящее на каждодневную готовку, нам вполне по силам.   Причем, ускоренное приготовление еды начинается не на кухне, и даже не в продуктовом магазине.  Оно берет свое начало в магазине бытовых приборов, когда мы приобретаем там холодильник. Добротный холодильник с большой морозилкой способен решить большинство наших проблем.  Но пустой холодильник нам вряд ли будет полезен, поэтому  мы направляемся за продуктами.   Особенное внимание уделяем, продуктам, которые не нуждаются в длительном приготовлении.  Творог со сметаной и фруктами, хлопья с молоком или кефиром, яичница с ветчиной или омлет  — прекрасный, полноценный завтрак.  В выходные можно накрутить фарш и всей семьей налепить пельменей.  Часть их можно отварить и съесть, устроив семейный обед. А остальные спрячьте в холодильник. Замороженные пельмени – настоящая палочка-выручалочка при приходе нежданных гостей или прекрасный вариант, когда срочно нужно накормить проголодавшуюся семью.  Причем замораживать можно не только пельмени, но и отбивные, и котлеты, и большинство овощей.  Если вы чем-то заняты на кухне поставьте вариться бульон.   Он 2-3 дня отлично простоит в холодильнике. А если бульон заморозить, то хранить его можно и дольше. Чтобы приготовить суп вам достаточно будет лишь вскипятить бульон и добавить, замороженные овощи, замороженные фрикадельки и т.д.    Можно готовить первое блюдо на несколько дней. Главное применять рецепты таких блюд, которые на другой день  становятся еще вкуснее. Это, например различные украинские борщи или фасолевый суп.  Гарниры (гречку или рис) можно тоже готовить на 2дня. Они замечательно постоят это время в холодильнике.  А протушить рис с замороженными овощами можно за 15 мнут.   Единственное, что я советую готовить ежедневно – это салаты из свежих овощей.  Пользуясь этими не хитрыми  приемами, вы заметно сэкономите время, причем  питание семьи станется разнообразным и полезным.

Обсуждение: "Как тратить на готовку минимум времени"