Едем на пикник в лес или на дачу

imgГорожане просто обожают отдых на природе. Но отдохнуть в лесу так, как мы хотим, удается не всегда.  То МЧС накладывает различные ограничения  на разведение костров, то добираться далеко. Да и сами леса оставляют желать лучшего. Куча бумажек, битые бутылки, пластиковые пакеты – в общем, все признаки «отдыха» туристов налицо. Чистых мест в пригородных лесочках остается все меньше.  Поэтому горожане, в последнее время предпочитают организованные вылазки на дачу. И пусть дача только начинает строиться, и вместо уютного домика просматриваются лишь очертания будущих стен и строительные леса, все равно здесь присутствуют хотя бы минимальные блага цивилизации.  Да и возможности для повара-любителя продемонстрировать друзьям свое умение значительно расширяются. Для  приготовления блюд на природе принято пользоваться либо костром, либо мангалом. Разумеется в дачных условиях мангал предпочтительней.  На даче всегда имеются ножи, ложки, вилки и прочая посуда, что избавляет нас от необходимости везти эти вещи с собой. А наличие не даче холодильника, вообще позволяет процесс готовки проводить при участии всей компании, а не заготавливать полуфабрикаты заранее.

Попробуйте вместо привычного шашлыка приготовить птицу или рыбу.  Я думаю, что такой нестандартный подход к еде оценят все ваши гости.  Вместе с барбекю можно приготовить салатики из свежайших помидорчиков-огурчиков.  Для любителей готовить на природе предлагаю замечательный рецепт куриных крылышек Тай Пен. Курятина  в долгом мариновании не нуждается, поэтому это блюдо готовиться прямо на месте отдыха.  Каждое крылышко делим на три части, разрезая по суставам.  Крайнюю  часть мы не используем, а две остальные посыпаем тертым имбирем и кладем в емкость со смесью соевого соуса и меда.    Крылышки ставим в прохладное место.  Пока крылышки маринуются, смешиваем майонез и йогурт для соуса. Через полчаса-час крылышки вытаскиваем из маринада и укладываем на решетку, обжаривая примерно 10 минут. Не забывайте их почаще переворачивать.  Готовые крылышки  выкладывают на тонкий лаваш и, посыпав любой зеленью, отдают на съедение гостям.  Это блюдо принято есть руками (разумеется,  предварительно вымытыми), макая кусочки с приготовленный соус.  Для килограмм сырых крылышек нужно где-то полстакана соевого соуса, меда 150 г и грамм 100 свеженького имбиря.  Для соуса: обычный майонез и фруктовый йогурт в пропорции 1/1.

Обсуждение: "Едем на пикник в лес или на дачу"