Как я стала лучшей тетей

ВоспитаниеБрат с женой уехали в долгожданный отпуск, а на меня оставили двух сорвиголов  — Арсения и Сашеньку. Мальчишки ни минуты не сидели на месте, и я с ужасом представляла тот месяц, который мне предстояло провести с ними. Нет, конечно, я любила племянников, но стать для них мамой на целый месяц – это уже слишком.

В квартиру брата я приехала вечером пятницы. С Татьяной, его женой, мы договорились, что весь уик-энд она будет инструктировать меня. Таня наклеила везде стикеры с подсказками и объясняла мне: «Так, это у нас их любимые книжки… Вот, заказ детских товаров по интернету, если вдруг что-то закончится… Не давай им долго смотреть телевизор»

Утром понедельника я приступила к своим обязанностям. Поставила вариться манную кашу, параллельно приготовила какао. За этими хлопотами прошло ещё полчаса. Пора будить детей.

— Сеня, Саша, вставайте! – я вошла в детскую комнату. Тишина. Дети и не думали просыпаться. Я подошла к Арсюше и потрепала его за плечо. – Просыпайся! В садик опоздаем! – Мальчик натянул одеяло на голову и продолжил спать.

Я решила обратить внимание на Сашеньку, он вроде бы поспокойнее.

— Саша, утро уже! Вставай, мои хороший, я вам какао сварила.

— Не хочу. Не буду. – Племянник перевернулся на другой бок.

В общем, пока я будила детей, манная каша безвозвратно погибла – пригорела. Пить какао дети отказались:

— А мама нам покупает колу! – заявил старший брат.

Татьяна была приверженцем здорового питания, и такие напитки пить детям запрещала.

— Арсений, обманывать нехорошо. Ладно, в садике позавтракаете.Собирайтесь, мы опаздываем!

Вернувшись из садика, я решила, что нужно немедленно исправлять ситуацию. Дети откровенно манипулируют мной, а это плохо. Тане по телефону я сказала, что у нас всё хорошо, но на самом деле это не так. В общем, я составила план действий:

  1. Убрать квартиру.
  2. Приготовить ужин.
  3. Наладить контакт с детьми.

Первые два пункта я выполнила просто, а вот с третьим вышла заминка. По дороге из детского сада дети орали так, что уши закладывало, играть они отказались, заявив, что мама разрешает им весь день смотреть мультики, ужин ели со скандалом. Спокойный Саша барабанил ложкой по столу и кричал:

— Хочу к маме! Мама!

Следующие три дня прошли в таком же режиме. Мне уже казалось, что легче кормить их чипсами и включать мультики на весь день, чем выполнять просьбы Татьяны.

В пятницу педагог в садике задержал меня:

— Дети стали нервными. Может, вам помочь советом?

Я поделилась с воспитательницей проблемами. Она улыбнулась и сказала:

— Ну, давайте исправлять ошибки. Завтра Вы даёте детям выспаться, и идёте завтракать в детское кафе. Потом прогулка по парку, дома можно приготовить с детьми фруктовые чипсы – и вкусно, и полезно, и дети заняты. Обратитесь за помощью к маме детей, она вам что-нибудь подскажет.

Я вняла советам пожилой воспитательницы. Субботу можно назвать днём перезагрузки наших отношений: дала детям выспаться, позавтракали хлопьями и поехали в парк. Потом дома готовили чипсы и дети даже не бегали к телевизору. А по ссылке, которую дала Татьяна, я нашла чудесные шоколадные батончики, вкусные и полезные. Этот батончик http://www.mladenec-shop.ru/product/batonchik-gerber-doremi-25-gr-yabloko-i-malina/32548.184070.html вскоре стал любимым лакомством детей, да и моим тоже.

Всё действительно наладилось. Через месяц мы уже не хотели расставаться, а Саша предложил даже остаться жить у них: «Ты, оказывается, классная. И чипсы умеешь готовить. Ты даже интереснее мультиков. Давай жить у нас. Ты моя лучшая тётя! Вот!» И чмокнул в щёку.

Автор: Кернович Наталия.

Обсуждение: "Как я стала лучшей тетей"