Почему у датского астронома был металический нос

imgНос является украшением нашего лица, даже если его форма не совсем вписывается в общепринятые каноны красоты. « А как же слишком длинные, горбатые, висящие крючком или вздернутые «поросячьи пятачки?» — спросите вы. Конечно, в этом мало приятного, но представьте себе человека, у которого нос отсутствует полностью.  Современная ринопластика или пластика носа имеет в своем распоряжении методы, исправляющие любые дефекты.  Более подробно о показаниях, подготовке к операциям  и послеоперационном восстановлении вы можете узнать на compozitiv.ru. Здесь кроме особенностей ринопластики, вы сможете получить сведения о пластике груди, липосакции, о подтяжках ягодиц и т.д.  На этом сайте вы можете задать интересующие вас вопросы врачу и получить исчерпывающий, квалифицированный ответ.  На страничках сайта можно ознакомиться с последними новостями в области пластической хирургии, и посмотреть фотографии с результатами операций.

Ринопластика   известна человечеству с древних времен.  Еще в Индии за несколько сотен лет  до н.э. врачеватели умели исправлять искалеченные носы, пересаживая  кусочек кожи со лба больного.  Причем это мастерство было доступно единицам и считалось почти волшебством.  Однако со временем эти знания были утрачены.

Воспроизвел подобную методику лишь итальянский врач Гаспар Тальякоцци, живший в Средние века. Он  исправил нос пациенту за счет пересадки кожи, взятой с плеча.  И хотя достижения Тальякоцци были несомненны, церковь подвергла его гонениям, а его успехи  категорически отвергла.

Не повезло и датскому астроному Тихо Браге, родившемуся задолго до открытий Тальякоцци.  Астроном  потерял свой нос вовсе не от недуга или на поле битвы.  Причиной столь ощутимой потери стала банальная драка  между студентами, в которой юному астроному в пылу драки отрезали нос.  Всю дальнейшую жизнь Тихо Браге заменял  свой потерянный нос металлическим протезом.   Возможно, именно из-за потери носа  датский астроном посвятил свою жизнь астрономическим изысканиям, предопределившим развитие современной астрономии.

Возродилась ринопластика уже в XIX веке, благодаря усилиям германского хирурга Карла Грефе. Далее пластика носа развивается стремительными темпами. Сегодняшние пластические хирурги творят настоящие чудеса, возвращая радость жизни и полноценного общения множеству людей.

Обсуждение: "Почему у датского астронома был металический нос"