Ремонт автомобилей Вольво

img

Шведская компания Volvo сегодня работает в нескольких отраслях. Это и производство легковых, грузовых автомобилей и строительной техники, и компонентов для морских, аэрокосмических и промышленных применений, даже работает на рынке финансовых услуг. А деятельность компания начинала именно как автопроизводитель, что довольно нетипично. Обычно ведь от мелких мануфактур фирмы осуществляли переход к транспорту.

Заняться производством самого безопасного в мире автомобиля решили Ассар Габриелсон и Густав Ларсон, после того, как в автоаварии погибла жена Ассара. Это был 1927 год. Компания отпочковалась от завода по производству роликовых подшипников SKF (Svenska Kullagerfabriken). Первоначально Volvo было придумано как название торговой марки подшипников.  Само слово взяли из латыни, обозначает буквально «Я кручусь».

Первый представитель модельного ряда выкатился весной 1927 года, назывался ÖV4. Продали этих машин за два года чуть меньше тысячи. Потом производитель предложил новую модель PV651. Это уже было на что-то похоже, хорошие отзывы, коммерческий успех. Вскоре Volvo выкупает завод по производству двигателей и становится уже серьезным производителем. В 1932 году даже начал выплачивать дивиденды акционерам.

В 30-е годы руководство, продав свой 10-тысячный автомобиль, решает, что пора завоевать сегмент рынка «народных машин». Так появляется PV 51. Во время войны выпускается PV444, модель, имеющая огромный успех вплоть до 60-х. Кстати, общение сделать безопасный автомобиль не забыто. Эта модель кроме отличных технических характеристик для своего времени имела еще одну особенность. Впервые в мире машину оборудовали трехточечными ремнями безопасности. Еще модель P1800 активно раскупалась в 60-годы. Спортивный автомобиль даже запечатлен в фильме с Роджером Муром.

В 80-е Volvo выпускает серию 210, заменившую 140-ю. В ней было несколько революционных решений: грамотно продумана зона деформации при ударе, вмонтированы специальные детские сидения. В 1998 году компанию выкупил американский Ford Motor. Volvo хотела было использовать полученные средства, чтобы приобрести заводы шведской Scania, но ЕС не разрешил по соображениям конкуренции. Вместо этого Volvo покупает подразделения Renault Trucks. Французы в свою очередь купили 20% акций Volvo.

Сегодня компания пытается сочетать разработку новых моделей и удержать лидерство на рынке грузовиков и, конечно, не забывать о мечте основателей – самом безопасном автомобиле. Сервисная служба распространена по всему миру, так что произвести ремонт автомобилей Volvo или оценку его состояния нетрудно.

Благодарим социальную сеть для автомобилистов vseta4ki.com за предоставленный материал для написания статьи.

Обсуждение: "Ремонт автомобилей Вольво"