Девушка и ремонт.

Статья читательницы!!!

При одном только слове « ремонт» меня охватывала паника: пыль, грязища, куча потраченных денег и неизвестно, что получится в результате! Но, что, же делать, если обои мне до смерти опротивели, шторы вызывают уныние,  антресоли давно стали памятником «плюшкинизму». Цены на ремонт не просто кусаются, они грызут как собаки, а в наличии есть, только непреодолимое желание сделать ремонт, да еще и своими руками и без особых финансовых затрат.

Начиная ремонт, не забывайте: лучшие друзья девушек  – это сообразительность и «жаба» (которая давит), то есть жадность.  Поэтому я начала с антресолей. Все, что я туда напихала за многие годы, в тайной надежде, что когда-нибудь пригодится, было нещадно выброшено, а сами антресоли были безжалостно разобраны на части.  Конечно, не обошлось без ностальгических воспоминаний над туфлями, оставшимися после новогоднего карнавала в школе, и над старыми тетрадками со стихами, я слезу пустила, но в мусор, все же, выбросила. Старые диван и кресла поехали к маме на дачу доживать свой век, а шторы были подарены бабушке. Проделав все эти процедуры, я присела на подоконник и задумалась: какой я бы хотела видеть свою квартиру?  С сантехникой  у меня проблем не имелось (благодаря стараниям моего папы), а вот  обои  следовало немедленно поменять.

Даже не хочется вспоминать, сколько ногтей я поломала, пока отдирала от стен старые обои и счищала с окон пожелтевшую от времени краску.  Но, наконец, бумажные обрывки были убраны, грязь выметена и полы вымыты, а я направилась выбирать новые обои.  Пока выбирала, меня мучили сомнения: сэкономить и купить подешевле, но похуже или наоборот выбрать самые шикарные. В результате решила на красоте не экономить и приобрела роскошные, светлые, с «искоркой» обои. По пути зашла в супермаркет и купила три бутылки «Шампанского» и два тортика. Вы спросите зачем? А я включила сообразительность и пригласила подружек помочь мне клеить обои. Разумеется, девчонки мне не отказали, и мы довольно быстро поклеили эту искрящуюся красоту на стены. Главное, в процессе оклеивания,  девчонкам  не наливать и не давать есть торты. В общем, получилось очень даже неплохо. Оставалось только купить мягкую мебель. Тут, как всегда, мне на помощь пришел мой папа, и я стала владелицей шикарного дивана и двух роскошных кресел, которые прекрасно подошли к моим обоям. Вот так я и сделала ремонт у себя в квартире. И пусть не думают, что девушка и ремонт —  понятия не совместимые, если мы захотим, мы все сумеем!

Обсуждение: "Девушка и ремонт."