Керамическая посуда для кухни

imgЛюбая женщина  в один распрекрасный день начинает вести собственное хозяйство. И даже если она  совершенно не умеет готовить, без приготовления еды ей не обойтись. То есть, заняться кухонными делами ей все же придется. Ведь  все любят вкусно покушать, хотя некоторые это и скрывают.

Итак, какая же посуда нам необходима? Конечно же, разнообразная посуда.

Если вы цените свое время, то обзаведитесь микроволновкой. А к ней соответственно  следует подобрать специальную посуду, лучше из жаропрочного стекла.

Покупая кухонную посуду, не лишним будет знать, из чего она изготовлена и что в ней рекомендуется готовить. Эти познания помогут подобрать исключительно качественные кастрюльки и сковородки, а значит   еда в них приготовленная, будет гораздо вкуснее, да и расстраиваться из-за пригоревших и испорченных блюд не придется.   Например, для приготовления каш или молочных блюд отлично подходят алюминиевые кастрюльки. Однако  готовить в них кислую или острую еду  не стоит, так как кислоты нагреваясь, образуют с алюминием соединения вредные для здоровья.

Весьма популярны кухонные изделия из нержавейки.  Кастрюльки из нее абсолютно безопасны. К тому же выглядит такая кастрюлька весьма привлекательно, еда в ней получается довольно вкусной, а главное сохраняет полезные свойства продуктов.

Пользуется заслуженной популярностью и эмалированная посуда.  В таких кастрюльках получаются замечательные супы и борщи, в ней готовят блюда любой остроты и даже использовать для засолки овощей. Однако обращаться с ней следует аккуратно, чтобы избежать  трещин и сколов, из-за которых эмалированная посуда приходит в негодность.

Издавна известна керамическая посуда . Именно в  глиняных горшках готовили еду наши предки. Высокие температуры лишь делают более прочной такую посуду, а еда в ней получается на удивление ароматной и вкусной.

Не обойтись на кухне без нескольких сковородок.  Например, без сковородочки с антипригарным  покрытием.   Еда в ней не пригорает, а для жарки требуется минимум масла, хотя,  в зависимости о того, что мы жарим,  иногда удается вообще обойтись без него. Одно условие: кухарничание на такой сковороде  требует применения  только деревянной или пластиковой лопаточки. Металлическую использовать нельзя, чтобы не повредить  специальное покрытие. Не следует забывать о чугунной посуде.  Она хоть и достаточно тяжела, но не дает еде пригорать и долго сохраняет тепло, что удобно, например, при тушении мяса или овощей.

Объем кастрюлек и сковородочек  подбирается с учетом   личных потребностей, но все же лучше, когда под рукой есть кастрюльки разной величины.  Так что обустраивайте свою кухню и готовьте  в замечательной посуде  разнообразные кулинарные шедевры, которые доставят радость вашим близким.

Обсуждение: "Керамическая посуда для кухни"