Замороженные полуфабрикаты.

полуфабрикаты замороженныеПолуфабрикаты завоевали признание по причине простоты их приготовления. Ведь это, практически, готовое к употреблению блюдо.  В наше время, женщина выполняет работу вровень с мужчиной,  и попросту, не имеет ни сил, ни времени, заниматься кулинарными изысками. Вместо этого женщина решает — куплю замороженные полуфабрикаты.

К замороженным продуктам, на приготовление которых ну нужно много времени, относятся вареники, тефтели, различные блинчики, замороженные овощи, пельмени. Очень заманчивая перспектива – и своих домашних накормить вкусной едой, и время сэкономить.

Однако, настолько ли полезны полуфабрикаты?  Разумеется, все производители этого продукта, уверяют, что при современном уровне технологий изготовления и замораживания полуфабрикатов, в них сберегаются  все полезные вещества.  Однако как, еще при покупке, определить качественный это продукт или нет?  Уделите внимание внешнему виду упаковки замороженного продукта. Если она повреждена или деформирована, то, скорей всего ее несколько раз повторно замораживали. Замороженные овощные смеси, которые сейчас популярны, должны быть на ощупь рассыпчатыми, без  комков.  Пельмени и вареники, из-за  повторной заморозки или при нарушении режима хранения, склеиваются между собой, превращаясь в однородную глыбу. Изделия из рубленого мяса —  биточки, котлеты, тефтели, тоже изменяют свою форму. Поэтому, прежде чем приобрести полуфабрикат, убедитесь в его качественном внешнем виде и проверьте срок хранения.

Среди населения,  ходят упорные слухи, что производители добавляют  в полуфабрикаты различные, вредные консерванты и красители. Внимательно ознакомьтесь с составом продукта, обозначенным на упаковке, и  проверьте, не была ли переклеена  этикетка на полуфабрикате. Используйте продукцию уже знакомого вам изготовителя, которая уже была опробована вашими друзьями или родственниками.

Различают два типа режимов заморозки – шоковый и обычный.

В обычном режиме замораживание полуфабриката производится при температуре -5 °С, с последующим охлаждением до -18 °С.

Более эффективен режим шокового замораживания. Процесс проходит быстро, при температуре около -35 °С, поэтому сохраняется структура и качество продукта.

Но, несмотря на все преимущества полуфабрикатов, уверенным в качестве пищи можно быть только, приготовив  ее своими руками.

Обсуждение: "Замороженные полуфабрикаты."