Забытое лакомство нашего детства

img

Как правило, когда нас посещает желание сварганить нечто вкусненькое, мы обращаемся к всезнающему интернету. Каких только рецептов там не встретишь! Однако среди подобного рецептурного изобилия следует уметь находить действительно интересные рецепты, отсеивая их перепечатанные или чересчур упрощенные аналоги.

Таким образом путешествуя по кулинарным форумам, я натолкнулась на замечательный рецептик сладкой колбаски. особенно привлекло то, что выпечка данной колбаске не требуется. Заинтересовали и отзывы, подтверждающие, что многие такую колбаску ели в детстве. Я подобного десерта что-то не припоминала. Однако мама моя правдивость данного рецепта подтвердила и даже вспомнила, что неоднократно готовила данную колбаску, когда я была малышкой. Оговорюсь сразу, что данный рецепт вряд ли привлечет девушек худеющих. Калорий в нем предостаточно и диетическим назвать его нельзя. Однако для любительниц   сладких вкусняшек, при наличии дефицита свободного времени настоящий рецепт – просто находка. Времени на его готовку уходит минимум, компоненты дешевые, а получается весьма вкусный десерт, напоминающий о детстве.

Итак, для сладкой колбаски нам потребуется грамм 500 печенья (юбилейного, овсяного или иного, имеющегося в наличии), 0,5стакана молока, масло грамм 200, сахара 1 стакан и 2-3 ложки какао. Небольшое количество печенек нужно раскрошить ручками, чтоб получились небольшие кусочки. Остальное — мелко крошим блендером либо мясорубкой. Можно прибавить для вкуса орешки. Затем нагреваем молочко, добавляем сахарок и какао. Мешаем до растворения сахара. Затем с огня снимаем, прибавляем охлажденное масло и помешиваем, пока оно раствориться. На все приготовление уходит 5-7минут. Любительницы экспериментов могут поломать в массу немного шоколада.   Теперь нужно всыпать в данную массу покрошенные печеньки и орехи. Все тщательно перемешиваем. Причем мешать нужно пока масса горячая. Остывшая, она загустевает и перемешать ее нереально. потом выкладываем перемешанную массу на пленку и формируем из нее колбаску.   Сворачиваем потуже и кладем в холодильник часиков на шесть. Теперь нам остается дождаться полного остывания и нарезав колбаску кусочками, наслаждаться вкусом детства. Кстати данная колбаска отлично сохраняется в морозилке. Так что сделав ее побольше можно постоянно иметь под рукой уже готовый десертик, что весьма удобно, когда например нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Обсуждение: "Забытое лакомство нашего детства"