ВКУСНЫЙ КОФЕ…

Народ….друзья! Вопрос будет ко всем любителям кофе!!!!! Вопрос такой: как варить кофе в турке? Я знаю что есть множество рецептов!

Откройте секреты своих любимых рецептов -варки кофе!

Вот помню Ирка( Варя) говорила, что её любимый варит вкусный кофе…. Ириша. узнай рецептик:) Ок?

Ира.. просто если начинать здоровый образ жизни, так значит надо и кофе употреблять с толком — а не для вреда здоровью! Вот перейду чисто на зерновой кофе…буду варить! Хоть это и время займёт….но зато полезно и вкусно будет!

Все кто знает и испробовал рецепты варки кофе -напишите!!!!!  Очень буду благодарна за рецепт вкусного кофе!

А я буду каждый день экспериментировать))) Договорились?????:)

Жду рецептики!!!!!!!!

Обсуждение: "ВКУСНЫЙ КОФЕ…"

  • Варя:

    ну если варить его на плите, то рецепт прост: насыпаешь кофе, по крепости решаешь сама. я люблю крепкий поэтому в турку насыпаю две ч.л. кофе, потом наливаю воды столько сколько нужно для порции кофе. вода может быть как горячая тогда просто кафе быстрее закипит так и холодная! ставлю на огонь и жду пока появиться пена, как только пена начинает подниматься быстро снимаю с огня и наливаю в чашку!!!!! самое главное не пропустить , а то кофе будет не вкусным! и кто пьет с сахаром,его лучше добавлять в кружку. но вкусный кофе в турке получается если его варить в песке! но пока к сожалению такого аппарата я не приобрела….но думаю что в скором времени это случится!

  • Леди Ольга:

    как в песке???

  • Варя:

    Турка — это металлическая, как правило, медная, емкость с длинной ручкой. Бывают турки, рассчитанные на разное количество порций — от одной до 7-12, в зависимости от объема одной порции. В любом случае, кофе должен готовиться на один прием, в каком бы составе и какими чашками вы не собирались его употреблять.

    Существуют разные виды помола кофе, из которых для турки рекомендуют те, что имеют больший размер частиц. Они позволяют получить оптимальное сочетание вкуса и аромата напитка. Молоть зерна следует непосредственно перед приготовлением, так как максимальный срок хранения подготовленного сырья составляет 7-10 дней, после чего кофе теряет почти все свои замечательные свойства. По этой причине, если вы не спешите и хотите в полной мере насладиться напитком, не стоит использовать фасованный молотый кофе, купленный в магазине.

    Даже обжаренные зерна рекомендуется хранить до момента употребления не более месяца, но, поскольку мы не обладаем возможностью проверить, сколько они хранились в магазине, и вряд ли сможем самостоятельно обжарить сырые зерна до нужного состояния, то просто посоветуем покупать кофе в зернах и самостоятельно его молоть, что многим вполне по силам.

    Очень важно, какую воду вы используете. Лучше всего готовить на воде из скважины или колодца, но подойдет и отфильтрованная водопроводная. Кипяченая вода не годится.

    Посуда для приготовления кофе должна быть идеально чистой. Не стоит мыть турку средствами для мытья посуды, лучше всего пользоваться чистым песком или обыкновенным хозяйственным мылом, без ароматических и прочих добавок. Посторонние запахи могут испортить удовольствие от напитка.

    Пропорции зависят от ваших предпочтений и состояния здоровья. Если вы хотите почувствовать вкус кофе, а не ржавого железа, то на 100 мл воды необходимо как минимум 2 столовых ложки молотого сырья. Некоторые предпочитают покрепче, но тут все зависит от того, насколько у вас сильные сердце, печень и желудок.

    Напиток будет тем богаче, чем дольше он готовится. Поэтому, готовя на газовой плите, нужно поддерживать медленный огонь или поставить турку на рассекатель пламени. На электрической плите использовать минимальный возможный режим. Строго следить за тем, чтобы вода не успела закипеть — иначе кофе будет испорчен. В норме процесс приготовления заканчивается, когда вода вот-вот готова закипеть, то есть, ее температура составляет 90-95 градусов Цельсия.

    Только в готовый, снятый с огня и разлитый по чашкам кофе можно добавлять сахар, сливки, мед, лимон, корицу, имбирь, ликер и другие продукты, которые подскажут вам вкус и фантазия.

    Приятного аппетита!

  • Леди Ольга:

    )))))))))))))) ого)))))))

  • Варя:

    существуют аппараты для приготовления кофе на песке. Они немного отличаются конструкцией, дизайном и габаритами, но принцип один и тот же, конечно. Аппараты подключают к сети 220 В, песок нагревается ТЭНами, а их мощность составляет 1-2 кВт. Очень желательно наличие реле, которое позволяет поддерживать заданный температурный режим в диапазоне от 100 до 300С и экономить электроэнергию. Песок — в комплекте, турка тоже. Самые популярные и самые распространённые на рынке аппараты для приготовления кофе на песке делает фирма JOHNY (Греция).

    Ну и настало время подробнее описать весь процесс. В турку заливаем воду.Зарываем турку в песок. На дне песок горячий, а сверху — только тёплый. Через пару минут появляется кофейная пена. Турку вынимаем из песка, даём пене осесть. Опять зарываем турку в песок, опять даём подняться кофейной пене, и так несколько раз. Метод трудоёмкий и требует времени.

  • Леди Ольга:

    да уж…чего только не придумают))))))

  • Варя:

    согласно, но кофе сваренный на песке божественен!!!!!!!!!! это просто нужно пробовать))))) вкус не передашь словами)))))

  • Леди Ольга:

    да уж…не представляю конечно -не пробовала!

  • madonna4ka:

    А я с чесноком как — то делала и даже в блоге об этом писала.

  • Леди Ольга:

    с чесноком -ой нет…….. как это и вкус какой?

  • madonna4ka:

    Вкус пикантный. а чеснок не чувствуется. 😉

  • Larisenok:

    я никогда в турке не варила — я в кофеварке или растворимый

  • Леди Ольга:

    вот и я так же.но в турке оказывается полезнее и вкуснее кофе

  • Леди Ольга:

    аааааа ну тогда успокоила!
    я не могу переносить запах чеснока.
    давай рецептик

  • madonna4ka:

    Давай, какая -ты быстрая его искать надо. =]

  • Elenka:

    а я вообще его не пью…мне нельзя)))

  • Леди Ольга:

    мне тоже))))))))))))

  • Леди Ольга:

    )))))))))) что не помнишь на память?????
    ну найдёшь и свиснешь)))))))

  • Larisenok:

    ерунда полная — это наверное производители решили пиар ход сделать)))

  • Леди Ольга:

    ну не знаю…сама не пробовала ни разу!!!!!
    надо попробовать тогда будет известно: правда или нет)

  • madonna4ka:

    Конечно нет. =-O

  • Леди Ольга:

    поищи тогда пожалуйста!!!!!!
    Если не трудно)))))))

  • Eleshka:

    У меня времени нет на турку — выручает кофеварка)))
    Олечка, приятного кофепития…

  • Леди Ольга:

    Спасибо!!!!!!
    Вот и я о времени -времени дольше займёт зато польза будет)

  • Larisenok:

    а как будешь проверять? коса до пояса вырастет что-ли, если пить из турки начнешь?)))

  • Леди Ольга:

    )))))))просто попробую: правда ли он такой вкусный или нет))))))))

  • Стефания:

    Еще с перцем как-то готовят.
    Но рецепта не знаю — не люблю кофе, но если когда и пью — то обхожусь растворимым.

  • Леди Ольга:

    вот с перцем и я что -то слышала такое

  • leiten:

    у меня капельная кофеварка… отстойная какая то… последнее время просто заливаю кипятком молотый кофе. хотя турка есть, но я всё никак не могу найти времени для обучения работы с ней))))

  • Леди Ольга:

    вот будем вместе обучатся с помощью инета)))))))

  • Дарья:

    люблю кофе, но варить постоянно лень(

  • Алла:

    Для одного будет вкусный, а для дрогого-нет. Я люблю сам запах кофе.

  • Леди Ольга:

    а пить нет?

  • Леди Ольга:

    вот -вот и беда в этом)))))))

  • Pavluha.Net:

    К сожалению, у меня турки нет. Натуральный кофе готовлю в обычном чайнике, который с ситом типа поршня (не знаю, как это устройство правильно называется). Секрет в том, чтобы соблюсти пропорции кофе и кипятка — а дальше эту смесь можно даже не варить. Пять минут — и вкуснейший напиток готов

  • Алла:

    Пить тоже люблю.

  • Леди Ольга:

    спасибо за свой рецептик!
    рада тебя видеть у себя в гостях!!!!!!!

  • Леди Ольга:

    а какой предпочитаешь: в зёрнах или растворимый?

  • Pavluha.Net:

    Приятного аппетита!

  • Pavluha.Net:

    А тут о кофе ли речь вообще? :) Я тоже пить люблю — и сейчас даже пьяный 😀

  • Надюша:

    Павлуш, этот так называемый чайник именуется френч-пресс :) А кофе в нём и правда хороший получается *THUMBS UP*

  • Леди Ольга:

    Вот мужики, да Надь, всё им подсказывай)))))))))

  • Леди Ольга:

    Ну по моему об кофе))))))))))
    Ты пьян от кофе????????
    И кто же тебя накачал))))))))

  • Леди Ольга:

    Спасибо большое!!!!!!!

  • Pavluha.Net:

    И правда, спасибо 😉

  • Pavluha.Net:

    Судя по всему, френч-пресс 😀

  • Леди Ольга:

    я уже поняла)))))))
    жена подсказала твоя)

  • Леди Ольга:

    ))))))))))))) ага)

  • Larisenok:

    если сорт хороший, то вкусный будет в любом виде

  • Варя:

    ну и как Ольга попробовала хоть один вариант варки кофе?

  • Алла:

    Оля! Посмотри почту, получила или нет? А то у меня почему-то не отмечается.

  • Варя:

    вот тебе еще один вкусный рецептик кофе: Ямайский кофе.Как приготовить
    кофе должен быть горячим. Налейте его в кофейную чашку можно использовать стакан для сока. Затем добавьте кофейный ликер, потом ром. Не перемешивайте. Украсьте напиток взбитыми сливками. Пейте через соломинку. По желанию подсластите напиток коричневым сахаром.

    Ингредиенты

    кофе — 150 мл
    ром — 40 мл
    кофейный ликер — 20 мл
    взбитые сливки — украсить

  • Варя:

    Кофе с какао

    Ингредиенты:
    Какао-порошок — 2 чайные ложки, сахарная пудра — 2 чайные ложки, крепкий черный кофе — 60 мл, молоко — 30 мл, молотая корица — по вкусу.

    Способ приготовления:
    Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и вылейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе и посыпьте корицей.

    Кофе с мороженым

    Ингредиенты:
    Холодный кофе — 100 мл, сахарный песок — 1 чайная ложка, мороженое — 100 г, лимонный сок — 2 столовые ложки.

    Айс-кафе

    Ингредиенты:
    Крепкий черный кофе — 80 мл, мороженое 100 г, сливки 30 мл.

    Способ приготовления:
    Охладите сваренный крепкий кофе. В широкий бокал положите мороженое, налейте кофе, сверху — взбитые сливки. Пейте этот коктейль через соломинку.

    Способ приготовления:
    Приготовление этого коктейля просто и традиционно: нужно взбить все в миксере и разлить в бокалы.
    очень вкусные получаются коктейли, советую попробовать!!!!

  • Andrei:

    ого)))))) буду экспериментировать)))))

  • Andrei:

    вау………. а где кофейный ликер я возьму -не подскажешь?

  • Леди Ольга:

    сейчас)

  • Леди Ольга:

    ещё нет))))))))) не успела)

  • Леди Ольга:

    ну наверное))))))

  • Варя:

    кофейный ликер можно купить в магазине, он есть и в полевом и в ниве))))))) во всяком случае я видела когда последний раз приезжала))))))) так что приятных экспериментов.

  • Леди Ольга:

    да ты что: не обращала внимания!!!!!!
    кофейный напиток видела — а ликёра нет(
    завтра надо обратить внимания

  • Варя:

    есть есть, и я хочу сказать для коктейлей подойдет!

  • Леди Ольга:

    вот завтра куплю….и скажешь тот или нет))))))
    уже сегодня не пойду))))))

  • Larisenok:

    да по любому

  • Леди Ольга:

    ага))))) ну всё равно в жизни надо всё испробовать))))

  • Larisenok:

    ты еще не попробовала?)))

  • Варя:

    хорошо …..договорились))))))

  • Леди Ольга:

    ага))) завтра повезём детей в школу и на обратном пути забегу и спрошу)

  • Леди Ольга:

    неа…..не было времени))))))))

  • Larisenok:

    даже я попробовала))) такой же

  • Леди Ольга:

    да ты что)))))
    ого)))))
    и ни капельки не вкуснее?(((((

  • Larisenok:

    да еще и ждать надо, когда закипит — жесть

  • Варя:

    ну спроси спроси)))))

  • Леди Ольга:

    ну и спрошу -я такая))))))))

  • Леди Ольга:

    ну вот и мне в напряг то что ждать надо -не люблю ждать)))))))

  • Варя:

    а я в тебе и не сомневалась никогда)))))) будешь делать гостям чудо коктейли)))))) удивлять их)))))

  • Леди Ольга:

    ага если у меня вкусно получаться будет!!!!
    да у меня гости не правильные: многие чай предпочитают))))

  • Larisenok:

    вот-вот — стояла как идиотка

  • Леди Ольга:

    ))))))))) ой уже идиотка….не преувеличивай)))))

  • Варя:

    ну можно и с чаем мутить)))))))

  • Larisenok:

    так боялась, что кофе сбежит — еще и подумала — нафиг я твой пост прочла?))) стою теперь как дура)))

  • Cветлана:

    я варю так — на маленький кофейный стаканчик (а не на большую кружку в 300гр) добавляю чайную ложку песка и чайную ложку кофе и ставлю на медленный огонь и как только пенка поднимается и сходится в маленький кружочек размером с пятикопеечную сссровскую монетку выключаю. получается ароматный настоящий черный кофе с пеночкой -вот! *OK*

  • Леди Ольга:

    здорово -спасибо!!!!!!

  • Леди Ольга:

    ну вот -я виновата ещё(((((((
    да всё нормально -зато попробовала))))))

  • Леди Ольга:

    с чаем это не то…..но и с ним попробуем)))))))

  • Larisenok:

    ага

  • Леди Ольга:

    а твой пробовал??????

  • Larisenok:

    мой с цикорием пьет — кстати обалденный кофе и я уже как месяц перехожу на него

  • Леди Ольга:

    ой а мне не понравился вообще

  • Larisenok:

    наоборот — я тебя со смехом вспоминала)))

  • Леди Ольга:

    чего это со смехом?????)))))))))
    ржош там с меня)))))))

  • Гюлахмед:

    Я тоже из разряда неправильных гостей. Но хорошо приготовленный кофе люблю выпить =]

  • Леди Ольга:

    я рада таким гостям)))))))))

  • Larisenok:

    а ты какой пробовала? я с женьшенем, а другой с шиповником

  • Леди Ольга:

    а я не знаю(((((((((((

  • kladez-zolota:

    Я варю в кофеварке.

  • Леди Ольга:

    проще всего))))))))))

  • Ольга:

    Можно по всякому варить кофе и в кофейники и в турке, и в кастрюле и с разными пряностями, с корицей, с лимоном, апельсиновой цедрой, с молоком.

  • Леди Ольга:

    да уж.разнообразия много)