РЫБА БЕЗ МУКИ…

Дорогие мои друзья, хочу предложить вам интересный рецепт — как жарить рыбу без обволакивания её  в муке! Может кто и знает об этом рецепте, но я его узнала совсем не давно! И удивилась!

Вот и сам рецепт:

Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки и замочить на 30 -40 минут в солёном растворе ( на 1 л воды, 1 ст. ложка соли с горкой).

По окончании времени, достаём рыбу и обжариваем её на сковороде, с добавлением  масла.  На сковороду с тефалевским покрытием, масло добавлять только две капли на дно.

Рыбка получается хрустящей и быстро жарится!

Правда, интересный рецепт? Мне понравился и рецепт и рыбка!

Я жарила карпики маленькие — брат наловил))))))

Обсуждение: "РЫБА БЕЗ МУКИ…"

  • александр:

    для разнообразия попробуй обволакивать в манке, тоже интересный вкус получается

  • Леди Ольга:

    да ты что -спасибо обязательно попробую!
    я рыбку люблю!!!!!!!

  • Nati_Flame:

    о как интересно)) правда я мало жарю, больше запекаю =]

  • Андрей Владимирович:

    Я конечно же люблю рыбку в сухарях… Но надо и такой рецептик попробовать! Не знал о таком! Спасибо!

  • Леди Ольга:

    на здоровье!!!!!!!!!
    приятного аппетита!

  • Леди Ольга:

    а мне вот запеченная не очень: могу съесть в гостях!
    но дома не запекаю(

  • Elenka:

    ее жарить только на тефале….а если на просто сковородке, то она прилипает…нужно или в манке или в муке валять…

  • Леди Ольга:

    да?
    ну я на тефали жарила -а моя невестка на простой жарила( нормально)

  • kladez-zolota:

    Я всегда без муки жарю.

  • Леди Ольга:

    да ты что -и не пригорает( без манки, без ничего?)

  • kladez-zolota:

    Просто на растительном масле.

  • Леди Ольга:

    а я вот первый раз попробовала!!!!!!!!!

  • madonna4ka:

    В сухарях супер получается как и в муке, хотя свекровь без ничего делает и не прилипает. Но получается масленая очень.

  • Леди Ольга:

    у меня наоборот сухая получилась -хрустящая!
    масло мало надо

  • Нина:

    Спасибо Оля за рецепт! Интересно попробовать, я об этом способе жарки тоже незнала…

  • Леди Ольга:

    обязательно попробуй!

  • Lis`ена:

    Непонятно … за счет чего она не пристает к сковороде?
    А соль запах тины из речной рыбы убрала?

  • Леди Ольга:

    знаешь да -вообще такая сладенькая и без запаха вообще

  • Зоя:

    вкусненько наверное

  • Леди Ольга:

    даже очень!
    я люблю рыбку!

  • Cветлана:

    спасибо за совет! буду пробовать и в соленой водичке и в манке *THUMBS UP*

  • Леди Ольга:

    я в манке тоже попробую -не пробовала!

  • Дарья:

    я вообще всегда жарю рыбу без муки и панировочных сухарей, вот как-то так повелось =]

  • Леди Ольга:

    ого: вот я деревня оказывается многие так жарят!

  • icher23:

    И правда интересно, надо попробовать. Век живи, век учись.

  • Леди Ольга:

    конечно -я тоже так!
    да и все так учимся!

  • Екатерина:

    Спасибо за рецепт, надо приготовить!

  • Леди Ольга:

    на здоровья!
    рада что заинтересовал!

  • Светлана:

    Спасибо за совет, обычно жарю в кляре, но попробую по вашему!

  • Леди Ольга:

    моя свекровь постоянно жарит в кляре: а вот моим домашним такая рыба не нравится

  • Роман:

    Хрустящия рыбка стала? *JOKINGLY*

  • Лилия:

    А я вот только филе готовлю. Я чистить рыбу не люблю, а домашние кости вытаскивать. Или запекаю, или тоже жарю без муки на антипригарной сковородке. Но если рыбка вкусная (в гостях, например), могу и косточки поковырять! ))

  • Людмила:

    Давно пользуюсь беспригарной сковородой, а все равно обмакивала в муку или манку. Спасибо, попробую по новому рецепту. m/

  • Леди Ольга:

    на здоровье)))))))))))

  • Леди Ольга:

    я то сама люблю поковыпять — для меня как семочки))))))))))
    а вот детям конечно филе покупаю))))))) боюсь…….такую давать

  • Леди Ольга:

    ага а что тут смешного?

  • inter-aktiv:

    А на фото, разве карпики?

  • Леди Ольга:

    на фото нет(((((((((((((((

  • juliadiets.com:

    Мука – это самый примитивный вид панировки, он помогает жареной рыбе не прилипнуть к сковороде.  А самая примитивная технология  не макать в муку каждый кусочек, а просто засыпать рыбу, выложенную на тарелку, солью и мукой и перемешать руками.

  • юрий:

    всегда жарю рыбу без муки. а что бы рыба без муки не прилипала к обычной стальной сковороде, сковородку нужно всего лишь очень хорошо разогреть! с маслом естественно.