Рецепты восточных сладостей

imgВосточные сладости уже давно заполонили российский рынок, и практически в любой кафешке можно заказать сладости с медом, фруктами и орехами, например, чак-чак, хворост или щербет.  Но далеко не все знают, что эти сладости начали делать на Востоке очень давно, и даже составлялись по рецепту самой Клеопатры. Сладкие десерты могут сохраняться очень долго без консервантов и красителей, а их разнообразие может поразить любого человека, ведь каждая сладость – практически произведение искусства, сделанное мастером.

Приготовить самим вкусные восточные сладости достаточно сложно, потому что чаще всего нужно использовать редкие приправы, фрукты или другие ингредиенты, которые сложно достать.  Из различных приправ востока, кстати, делают еще и полезные маски для лица и тела. Но давайте попробуем приготовить простые изысканные десерты, которые не уступят вкусом самым настоящим сладостям Востока.

  1. Персиково- ананасовый щербет

Щербет, как ни странно, был одним из самых распространенных напитков в Турции с XIII века. С того времени сохранилось немало рецептов этого густого, фруктового напитка, однако,  в магазинах сейчас можно встретить только твердый щербет. Кстати, интересно еще и то, что напиток щербет являлся на Востоке одним из самых легких способов очищения организма и похудения.

Рецепт щербета:

Персики: 500 граммов

Ананасы: 500 граммов

Сахарная пудра: 200 граммов

Лимон: 1 шт.

Мед: 300 граммов

Способ приготовления:

Нарезать персики и ананас мелкими кусками, если консервированные – слить жидкость и тоже нарезать.

Растопить мед в микроволновке или кастрюльке до жидкого состояния, из лимона выжать сок. Смешать мед, персики, ананасы и сахарную пудру, добавить лимонный сок.  В блендере или миксере взбиваем щербетную массу до состояния пюре.

Дать настояться 5 минут и отправить емкость в морозилку на час. По истечении часа необходимо вынуть смесь и заново взбить блендером, после чего еще на час убрать в морозилку. Подавать в вазочках холодным.

  1. Зита и Гита

Замечательный восточный десерт, который делается очень легко. Для его создания нам понадобится:

200 граммов цукатов разного цвета

3 чайные ложки меда

200 граммов чищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

Мед довести до жидкого состояния в микроволновке или небольшой кастрюльке,  грецкие орехи поджарить 5 минут на сковороде без масла.

В небольшой вазочке смешать цукаты, грецкие орехи и мед, подождать, пока он остынет и подавать.

Обсуждение: "Рецепты восточных сладостей"