Рецепт — Медовые куриные ножки с горчицей.

Медовые куриные ножки  с горчицейЕсли вы посетили Киев, да еще располагая  3-4 часами свободного времени, обязательно посетите Крещатик  и непременно побывайте в  ресторанах  «Пузата хата» и «Два гуся» с удивительно адекватными ценами.  Первый специализируется на национальной кухне. Второй имеет сходство со студенческой столовой (выбираем понравившееся блюдо, и плавно скользя подносом по нержавеющим рельсам, мягко подъезжаем к кассе), но с современным, креативным интерьером. Именно там, я впервые попробовала замечательное блюдо –  медовые, куриные ножки  с горчицей.  На гарнир к этому шедевру подавался картофель по-деревенски.  Теперь, приезжая в Киев, я неизменно прихожу в «Два гуся» и наслаждаюсь этим блюдом.  Однако бываю в Киеве я нечасто, поэтому решила приготовить нечто подобное дома.  «Женским» это, немного сладковатое от меда блюдо, кажется лишь поначалу.  Мои мужчины такое  кушанье, уплетают без особых уговоров.  Кстати, такие «куриные ножки» — замечательное блюдо для выездного фуршета или  семейного пикника. Главное, что готовиться оно ужасно просто и никаких особенных кулинарных дарований не требует.

Готовим медовые куриные ножки  с горчицей

Все пропорции в рецептуре произвольны и зависят от вкусовых пристрастий.  Нам надобны куриные ножки или бедрышки (кто, что любит) из расчета примерно 3шт на одного человека.  Еще 1ст.ложка масла, 2-3ст.ложки меда, горчичка и специи.  В ресторанном варианте это кушанье подается без косточки.  Наша  семья обожает мясо на косточке, да и аккуратно снимать с косточек мясо я не умею, поэтому готовлю как есть.

Мед, горчицу и масло надо растопить, прибавить специи, соль.  В пропорциях ориентируйтесь на свои предпочтения.   Ножки укладываем в сотейник, заливаем медовым соусом и тушим.   А пока готовим для гарнира пряную картошку.   Очищенный картофель разрезаем на дольки и отвариваем 5минут.  Затем выкладываем картофель в форму и намазываем миксом из перца, масла, специй и соли.  Запекаем в духовке, проверяя на готовность  лучинкой или спичкой.   Проваривать картошку следует, чтобы она не подсыхала при запекании.   Подается это блюдо горячим, причем если куриные ножки можно оставить назавтра (они абсолютно не потеряют вкусовых качеств), то картошку лучше употребить сразу. Остыв, она несколько теряет во внешнем виде, да и вторично разогретая она уже не так вкусна.  Теперь для моих домашних, привезенные из Киева, медовые ножки стали излюбленным кушаньем надеюсь, вам они  тоже понравятся.

Обсуждение: "Рецепт — Медовые куриные ножки с горчицей."