Польза квашенной капусточки

img

Морскую капусту мы нередко добавляем в салатики, весьма полезную китайскую капусточку тоже не забываем, но только отведав квашенную капустку по бабушкиному рецепту, понимаем мудрость нашего народа, изобретшего столь вкусное кушанье. Однако ценили издавна квашенную капустку не только за ее вкусноту. Данное кушанье еще и чрезвычайно полезно. Квашеную капустку нередко использовали как замечательное противопохмельное средство, но главная его польза в огромном содержании полезнейшего витамина С, препятствующего старению и укрепляющего жизненно важный иммунитет. Помимо этого капусточка подлинная сокровищница прочих витаминов ( В,А,К,U) и   просто необходимых человеку минеральных соединений. Капуста – отличное средство профилактики язвенных заболеваний и нарушений системы пищеварения. Немало в капусточке и, как правило, недостающего людям йода, а молочная кислота в ней содержащаяся легко побеждает крайне опасные бактерии и даже кишечную палочку. Не зря наши предки особенно ценили квашенную капустку.  Кстати все полезные вещества капусточка сохраняет и при приготовлении ее другими способами. Например, маринованная капуста по-грузински — это тоже отличное, весьма полезное кушанье.

Если ваша цель убрать несколько лишних килограммчиков, вам поможет  именно рассол квашенной капусточки.   Тартроновая кислота, которой в квашеной капусточке огромное количество, препятствует формированию отложений жира. Причем позитивные сдвиги вы заметите достаточно скоро. Для будущих мамочек, которых нередко преследует токсикоз, квашеная капустка помогает легче его переносить, уменьшая остроту его симптомов. Мужчины же регулярно угощающиеся капусткой, обычно не испытывают с потенцией проблем.

Обыкновенно различные овощи после различных видов обработки утрачивают определенную долю своей полезности. Но капуста – овощ уникальный. После заквашивания она лишь добавляет полезных качеств, становясь гораздо полезней капусточки свежей. Заквашивание обогащает капустку еще уймой полезных соединений, сохраняя все полезные свойства капустки свежей.

Опытные хозяюшки знают, что капусточку для квашения вовсе не обязательно надо шинковать мелко. Напротив, крупно нарезанная капусточка дольше сберегает полезнейшие витамины, сохраняя все полезные вещества.

Обсуждение: "Польза квашенной капусточки"

  • Анютка- Незабудка:

    Просто обожаю квашеную капусту) Делаем ее всю осень и едим с удовольствием.

  • Елена:

    Согласна с автором — квашеная капуста это и вкусно и полезно, только у кого больная поджелудочная надо быть осторожней. Я и моя семья очеь любим квашеную капусту…