Овсянка — традиционный завтрак англичанина

img

Недавно мои друзья вернулись из Англии. И угадайте, какой вопрос после их возвращения им задавали чаще всего?  Не  о   посещении   королевского дворца или  башне Биг Бена.  Больше всего людей интересовала овсянка.  А вернее  вкус настоящей английской овсянки.  Как ни странно английский завтрак, который мы наблюдали  в отечественном кино про Шерлока Холмса, абсолютно не похож на  традиционный завтрак англичанина.

Оказывается   такой завтрак  совсем не  диетический.  Более этого это, как правило,  высококалорийная, сытная еда  из нескольких составляющих.     Издавна для   многих, такая еда  становилась единственной перед тяжелой работой. Поэтому, даже сегодня, осилив  традиционный завтрак с овсянкой, вам еще долго не захочется вновь потрапезничать.     Любителям сытно позавтракать пригодятся лучшие домашние рецепты.  Однако мои друзья поведали мне о завтраке истинно английском.

Обычно к привычной овсянке подаются еще несколько обязательных  компонентов.

1) Яйцо.  Обычно жаренное или  яйцо-пашот.  В ресторанах чаще можно встретить первый вариант. Однако   в  небольших отелях северной Англии принято подавать  яйцо, сваренное без скорлупок.

2) Бобы – обычно белые с острым томатным соусом. Этот компонент завтрака весьма вкусен и популярен у англичан.

3) Мясные колбаски, очень тонкие, напоминающие наши сосиски.  Причем, по словам моих приятелей  к завтраку подаются разные их виды. Обычно это достаточно вкусные колбаски из настоящего мяса.

4) Непременный компонент завтрака —  бекон. Обязательно хорошо прожаренный. Обычно  к порции  приносят 2-3 таких  кусочка.

5) Hush brown —  вкуснейшие лепешечки из отварной картошки.

6) Жареные грибочки. Чаще шампиньоны,  приготовленные целенькими или пополам разрезанными.

7) Обязательно помидор. Правда, не свежий, а запеченный или слегка поджаренный.

Вообще-то раньше еще подавали  кровяную колбаску. Однако  британские хозяйки редко готовят  данное блюдо. В супермаркетах же ее попросту не продают. Поэтому к английскому завтраку кровянку подают крайне редко.

Осилить полный завтрак, выдержанный  в национальных традициях мои друзья  не смогли ни разу. Обычно для насыщения хватало половины порции. Однако именно такую огромную порцию принять подавать и в больших отелях, и маленьких пансионатах.

Обсуждение: "Овсянка — традиционный завтрак англичанина"