Несколько кулинарных хитростей

img

Всякая хозяйка становится на кухне волшебницей, превращающей обычные продукты во вкуснейшие кушанья. Даже не обладая достаточным опытом, но и имея огромное желание, даже начинающей хозяюшке по плечу приготовить нечто вкусненькое. А зная некоторые кулинарные хитрости сделать это легче легкого.   Итак, немножко полезных рекомендаций…

Думаю, практически на каждой кухне от ужинов и обедов остается по нескольку кусочков зачерствевшего хлебушки. Многие нерадивые хозяйки его попросту выбрасывают, не подозревая, что именно эти подсохшие кусочки являются незаменимым ингредиентов некоторых блюд. Например, для рыбных котлеток. Котлетки из рыбки – вкуснейшее кушанье. Однако при пропускании рыбки через мясорубку выделяется излишек жидкости. Тут нас и выручит зачерствевший хлебушек. Бросаем его вместе с рыбкой в мясорубку. Сухой хлебушек впитает в себя излишнюю жидкость, а фарш от его присутствия только выиграет.   Кроме того сама мясорубка самостоятельно очистится от фарша. Порезанный на аккуратные кубики и подсушенный в духовке черствый хлебушек – отличное дополнение к супам.

Готовка у большинства хозяюшек отнимает массу времени. Помогут его сберечь заготовленные загодя домашние полуфабрикаты. Например, фрикадельки. Делая котлетки, отложите немного фарша и наделайте фрикаделек. Затем сложите в пакетик и засуньте в дальний уголок морозилки. Поверьте, такой запас всегда вас выручит если надо быстренько сварганить супчик.

Многие нынче замораживают овощи. Но гораздо удобнее сделать специальную овощную заправку для супчиков и борщей. Для этого перекручиваем помидорки, нарезаем перец, морковку, зелень, словом все что обычно используется для заправок. Смешиваем, разливаем в формочки или обыкновенные пластиковые контейнеры и замораживаем. Замерзшие брикетики аккуратно вытаскиваем из форм и заворачиваем в п/э пакетики, а затем складируем в морозилке. Теперь нам достаточно просто бросить такой брикетик в супчик, и заправка готова.

Как правило, чтобы побаловать себя зимой баклажанами, мы вынуждены их консервировать. Но есть еще один превосходный способ сохранить данный овощ. Замороженные, нарезанные тонкими пластинками баклажаны   дадут хозяюшке возможность зимой сделать из них замечательные баклажанные рулетики.   А баклажанчики нарезанные кубиками —   превосходная добавка к рагу. Ничего особенно сложного нет, но данные хитрости заметно облегчат хозяйкам их хлопоты по приготовлению еды и сберегут уйму времени.

Обсуждение: "Несколько кулинарных хитростей"