Лучшее мясо — это рыба

img Все мы давно усвоили, что жирное мясо запрещено при любых диетах.  Если со свининой все понятно, то относительно говядины и курятины возникают вопросы.  Ведь и у первой , и у второй имеются свои постные и жирные части.   Но, даже отобрав кусочки, в которых нет жира, мы рискуем свести на «нет» все его диетические качества, обжаривая его в масле,  запекая под сыром, обильно сдабривая его майонезом.  Поэтому, чтобы не озадачиваться  утомительными поисками диетического мяса, я советую обратить свой взор на его альтернативу – обычную рыбу.  Рыба – прекрасный заменитель мяса, приносящий  пользу всему организму.  Рыбу следует употреблять 2 раза в неделю.  Причем это минимальная норма и, если у вас есть возможность кушать рыбку чаще, делайте это обязательно.  Ведь содержащийся в рыбе рыбий жир омега 3   —  это именно тот редкостный случай, когда жир не вреден, а наоборот полезен, и я бы сказала, попросту необходим.  Кислоты Омега-3  существенно снижают содержание триглицеридов,  помогают работать сердцу, и крайне необходимы для работы мозга.  Больше всего этих кислот содержится в рыбе, живущей в северных океанах: в лососе, скумбрии, палтусе, кефали. На первый взгляд, сравнивая постные куриные грудки и морскую рыбу, мы можем обнаружить, что в последней много жира.  Такое количество рыбьего жира абсолютно не навредит организму, так имеет особенность полностью усваиваться, не оседая на талии.

Кроме того, рыба – прекрасный источник белка, усваивающегося гораздо лучше, чем мясной белок.  В самой рыбке намного меньше соединительных тканей, требующих дополнительного времени для переваривания, чем в мясе, даже диетическом.  Поэтому рыбные блюда будет уместно подавать на ужин, чтобы не отягощать желудок на ночь.

В составе рыбы нет углеводов – основных поставщиков калорий, только белок и полезные жиры.  Поэтому рыба зачастую применяется как диетическое блюдо и часто фигурирует в разнообразных диетах.  Ведь калорийность у рыбки  — минимальная.   Сегодня на прилавках мы видим десятки наименований всяческой рыбы по разной цене. А если к вышеупомянутому изобилию прибавить еще и морепродукты, то мы получаем поистине безграничный выбор. Способов приготовления рыбных блюд существует множество.  Я, например, очень люблю запеченную в духовке рыбку.  При этом способе приготовления требуется минимум масла, да и сам процесс практически не требует излишних усилий.

Обсуждение: "Лучшее мясо — это рыба"