Красиво украшенные чизкейки и кондитерские изделия. Заказать в Киеве или сделать самому?

Украшение торта, задача не менее важная, чем его приготовление. На помощь хозяйкам становятся множество ухищрений и способов, но каждый ли из них можно с успехом применить, чтобы торт выглядел как творение профессионального кулинара?

Это же касается и чизкейка. Правильно приготовленный, этот торт и сам по себе выглядит достаточно привлекательно, но может показаться слишком простым, чтобы использовать его в качестве праздничного десерта. Приобретая торты на заказ Киев, Харьков и другие крупные города предполагают такую возможность, вы будете уверены в их превосходном виде, но как же можно самостоятельно украсить торт?

Первый способ украсить чизкейк – желе. Подобный прием не сработает ни с одним другим тортом, тот просто размокнет, а вот с чизкейком – легко. Для этого следует приготовить желе на основе ягодного или фруктового сока, а так же сами кусочки фруктов и ягоды. Аккуратно переложив готовый чизкейк в более большую форму, красиво разложите ягоды и кусочки фруктов на его поверхности. А потом залейте чуть охлажденным, но не застывшим, желе и поставьте в холодильник. Через несколько часов у вас будет готов прекрасный и на вид и на вкус десерт, где сливочная мягкость сырного крема превосходно сочетается со вкусом ягод и желе.

Второй способ украшения подойдет не только для чизкейка. Предлагаем вам сделать… фигурки из карамели. Саму карамель сделать просто – сахарный песок высыпаем на сковороду и ставим на включенную плиту, ожидая, когда он превратится в однородную массу. Потом следует действовать довольно быстро: пекарскую бумагу или пергамент немного смазать маслом и ложечкой вылить на нее карамель, придавая нужную форму. Спиральки, скрипичные ключи, звездочки, солнышка – простор для фантазии большой. Не следует делать фигурки слишком большими, а линии в них – тонкими, иначе сломаются. Впрочем, неудачные застывшие фигурки можно разбить в крошку и посыпать чизкейк сверху.

Кроме карамельных фигурок, можно так же использовать карамельный соус. Сахар растапливается со сливочным маслом до получения массы, цветом и вкусом похожей на карамель, только более мягкой. Потом следует добавить в соус жирные сливки и варить все до полного растворения карамели и получения однородной массы. Этот соус можно использовать для украшения чизкейка и других тортов, в качестве отдельного лакомства или начинки для пирожного.

Существует еще множество способов украсить этот десерт. Если вы хотите, чтобы ваш стол украсили какие-то необычные кондитерские изделия Киев найдет что вам предложить: разнообразные глазури и густые соусы, орехи, фрукты, взбитые сливки, украшения из крема. Нужно только следить за тем, чтобы вкус глазури не перебивал вкуса самого чизкейка, например, не стоит покрывать карамельным соусом лимонный торт, а желе лучше будет сочетаться со сливочным вкусом, чем с шоколадным.

Обсуждение: "Красиво украшенные чизкейки и кондитерские изделия. Заказать в Киеве или сделать самому?"

  • svet1aya:

    В детстве любила так варить карамель и капать разные фигурки. А что из этого можно придумать украшение для тортика не додумалась :)

  • Леди Ольга:

    в детстве все наверное варили)))))))

  • Ольга Курочкина:

    Как же это здорово — такие чизкейки. И как не хватает времени все это творить собственными руками. В молодости я любила стряпать почти каждую неделю.

  • Леди Ольга:

    Да раньше было время и желания!
    Куда всё уличалось?

  • Анатолий.:

    я не сумею так красиво сделать

  • Леди Ольга:

    думаю что именно ты и сможешь!!!!!

  • Анатолий.:

    не пробовал)))
    мультик будет?

  • Леди Ольга:

    Мультика захотел?))))

  • Анатолий.:

    да!!!

  • Леди Ольга:

    Сейчас!

  • Леди Ольга:

    Смотри!