Как правильно подготовиться к застолью

img

Идя в гости, или принимая друзей у себя, мы непременно устраиваем застолье. Нередко перед застольем мы задумываемся, как бы в стремлении попробовать все вкусности не переесть. Ощущение голода помогут приглушить ломтик сыра, груши, яблока. Если непомерное опьянение вашей целью не является, то предпочтение лучше отдать кушаньям жирным, способным мягко обволакивать стеночки желудка. Если кроме первичного голода, вы ощущаете и усталость, постарайтесь сперва немножко отдохнуть, отведать салатику, например салат мимоза рецепт с фото которого можно отыскать на просторах интернета. Только слегка перекусив, можно присоединиться к возлияниям.

Горячительные напитки мы потребляем по-разному и различно на них реагируем. Однако общие правила застолья предписывают нам даже после значительных возлияний держаться достойно, оставаясь приятным собеседником. В разумных пределах алкоголь (особенно вино) может на нас оказывать весьма благотворное влияние, помогая раскрепоститься и расслабиться, получая удовольствие от застолья и общения. Однако превышение меры чревато отравлениями с крайне тяжкими последствиями.

Усаживаясь за стол, заранее решите, что именно вы станете пить и старайтесь не отступать от собственного выбора. Смешивание алкоголя провоцирует быстрое опьянение. Если же смешать напитки все же пришлось, старайтесь не мешать алкоголь с напитками газированными (шампанским, пивом, сладкой шипучкой).

Ощутив приподнятость настроения, приятное расслабление,   постарайтесь остановиться и немножко передохнуть. Не стоит надеяться, что очередная рюмка сделает ваше состояние еще лучше. Как правило, следующая рюмка   оказывается лишней, приводя к ухудшению самочувствия.

Конечно, застолье – это не только обильное возлияние. Это сытная вкуснейшая трапеза. Причем нередко для людей большим соблазном становится не алкоголь, а именно разнообразные вкусности, от дегустации которых попросту нереально отказаться. Нередко вернуть форму после подобных застолий довольно сложно. Подчас на переедание организм реагирует крайне неприятными симптомами. Дабы избежать подобных последствий застолье лучше начинать с салатиков, либо свежих овощей. Данная пища, заполнив желудок, препятствует дальнейшему перееданию. Приступив к закускам горячим, постарайтесь рыбу и мясо не смешивать. Если от сладкого отказаться невмоготу, чередуйте конфеты или пирожные с фруктами (ананасами, киви или апельсинами). Кроме того на протяжении всего застолья, периодически поднимайтесь из-за стола, дабы поразмяться, подышать воздухом или потанцевать.

Обсуждение: "Как правильно подготовиться к застолью"