Как между делом сделать закрутки на зиму

img

Наконец зимние метели сменились летним зноем. Лето кроме превосходной погоды, принесло нам отличный урожай. Серединка лета – это уже время, когда следует подумать о зиме, а именно о заготовках так доспевающих на грядках овощей, дозревающих на ветвях деревьев фруктов. Зимой любая консервация оказывается весьма кстати. Вот и стараются хозяюшки сберечь весь урожай, закатав его в баночки, дабы зимой отведать вкуснейших маринованных огурчиков, соленой капустки, многочисленных салатиков, варений и компотиков, в которых сбереглись очень ценные для нас витаминчики. Думаю, всякая хозяюшка имеет заветную тетрадочку, где собрана уйма рецептов всевозможных закруток. Если раньше добыть рецептик вкусной закрутки считалось удачей, то сегодня на страничках интернета многие хозяюшки делятся собственными рецептами. Недавно мне посчастливилось натолкнуться на kulinarni-recepty.com.ua на целое собрание подобных рецептиков. Если вас интересуют вкусные закрутки на всю зиму тут собрана масса крайне интересных рецептов.

Но наличие рецепта – это еще не главное. Необходимо умение и терпение. Сколько часов приходится проводить у плиты, занимаясь различными закрутками, знает всякая хозяйка. Захотелось, например, порадовать зимой домочадцев вкусненькими баклажанчиками и начинается большая работа. Мы чистим, обжариваем, провариваем, нарезаем и делаем еще массу всевозможных необходимых по рецепту операций. Причем занимает данный процесс уйму нашего времени. Но как отказаться от вкуснейших закруток, которые вносят разнообразие в наш зимний рацион.

Но однажды, когда я тушила на ужин баклажаны, которые в моей семье попросту обожают, меня осенила гениальная идейка. Не знаю отчего, но баклажанов в казанок я положила достаточно много. Столько не осилит даже мое семейство. Вот и стала я размышлять куда же деть оставшееся.   Все-таки жалко своих трудов, чтобы просто выбросить. А тут и баночки стерилизованные, для очередной закрутки приготовленные, рядышком оказались. Недолго думая, я оставшиеся баклажанчики в баночки и закатала.   А закатывая поняла, как без особенных временных затрат делать закрутки. Ведь мы частенько готовим овощи, причем большинство блюд можно адаптировать под закрутку. Вот и выходит, что готовя очередной ужин, мы легко можем попутно закрутить парочку-тройку баночек. А если учесть, что готовка обедов и ужинов дело каждодневное, представьте, сколько всего можно закрутить за месяц.

Обсуждение: "Как между делом сделать закрутки на зиму"