Как готовить маленьких осьминогов?

img

Как готовить маленьких осьминогов, вкусные и полезные блюда

Мясо осьминога – вкусный, полезный деликатес, пользующийся популярностью у гурманов всего мира. Лучшие шеф-повара предлагают клиентам побаловать себя осьминогами, отварными или тушёными в вине, с соусом из лимонного сока и оливкового масла.

В странах Средиземноморья этот деликатес подают обжаренным в сухарях и политым соевым соусом. О том, как приготовить маленьких осьминогов дома, пойдёт речь ниже.

Деликатес из маленьких осьминогов

Если Вам посчастливилось купить замороженное мясо осьминогов, но вы не знаете, что с ним делать — предлагаем подать их под томатно-пряном соусом. Размороженный морепродукт следует промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг для того чтобы стекла лишняя влага. Совет: тушки осьминожков перед варкой рекомендуется очистить от кожи и слегка отбить. Для обсушки, мясо можно выложить на сложенные вдвое бумажные полотенца. При подготовке специй следует учитывать одну особенность: многие морепродукты, в том числе и осьминоги, при обжаривании или отваривании теряют в объёме. Из одного килограмма мороженного продукта в готовом виде можно получить около 450-350 грамм.

Перед тем, как положить чеснок его необходимо нарезать небольшими ломтиками, а зелень укропа и петрушки нарубить. Перец чили порезать на тонкие продольные полоски, предварительно удалив семечки и сердцевину. Очищенные и пробланшированные помидоры также нарезаются небольшими кусочками. С помощью овощерезки, с лимона срезается немного цедры, которая затем будет добавлена в соус.

imgНа следующем этапе нашего рассказа о том, как готовить маленьких осьминогов замороженных, мы будем выбирать посуду. Для обжаривания необходимо взять казан или кастрюлю с толстыми стенками, разогреть в ней масло, предварительно добавив чеснок, острый перец чили. Затем в казан слоями укладываются помидоры, по вкусу добавляется паста — всё протушить на слабом огне до момента загустения соуса.

Пробланшированных осьминогов следует выложить на подушку из зелени и соуса, посолить, аккуратно перемешать, после чего протушить. Время тушения морепродукта может варьироваться от 4-5 минут. Важно запомнить: длительность процесса тепловой обработки, от 15 и более минут, может сказаться на качестве готового продукта, сделает мясо сухим и жёстким.

Готовность осьминогов можно определить по плотному закручиванию щупальцев в спиральки. Казан с готовым блюдом необходимо снять с огня, добавив по вкусу в него цедру лимона, душистый перец. При подаче на стол деликатес следует украсить свежими овощами и листьями салата. В качестве гарнира прекрасно подойдёт красный отварной рис. Приятного аппетита!

Обсуждение: "Как готовить маленьких осьминогов?"