Как дома приготовить диетический шашлычок

img

Будучи совсем юными, мы под Новый год умудрились сварганить шашлычок прямо на балконе. Правда, жалоб от соседей пришлось наслушаться изрядно. С той поры минуло немало лет, и сегодня подобной глупости я бы не допустила. Однако шашлычка все же хочется, хоть не всегда удается выкроить время, чтобы   выехать на дачу.   Если не быть чрезмерно требовательным, то шашлычок можно соорудить в обычной электоршашлычнице.   Шашлык, особенно если для него использовалось птичье мясо, получается диетическим. Различные диетические рецепты такого шашлыка легко можно разыскать в интернете.

При всем удобстве приготовления в электрошашлычнице, шашлык, к сожалению, не имеет замечательного привкуса дыма, за который мы его собственно и любим.   Но ведь дым – это канцерогены, так что их отсутствие едва ли можно считать недостатком.   Канцерогены – основной недостаток всех продуктов, готовящихся на гриле. Конечно, именно они обеспечивают неповторимый вкус блюд, изготовленных на гриле, однако стоит и о здоровье призадуматься.

Диетический шашлычок на электоршашлычнице можно приготовить и на даче, и на обычной городской кухне. Причем готовка не вызывает никаких неудобств. Я немало экспериментировала с рецептами такого шашлыка и даже умудрялась сварганить замечательный шашлык из обыкновенной курицы. Должна сказать, шашлычок получался отменный. После разнообразных экспериментов, даже выработала свой особенный рецептик диетического шашлычка. Причем продукты самые обыкновенные, а приготовление особенных усилий не требует.

Нужна для диетического шашлычка обычная курица. Сгодятся любые ее части. Когда-то давно я гостила   в Алма-Ате и не раз на улочках этого города я видела шашлычники, готовящих именно куриный шашлык.   Для своего шашлыка я предпочитаю использовать филейные части, хоть и зажаренное на косточке куриное мясо тоже довольно вкусное. Если нет курицы, можно   прикупить куриных грудок, которых нынче полно в магазинах.   От грудки отделяем кожицу и режим небольшими кусками. Чтобы куски не съезжали с шампура (ведь он стоит вертикально), резать лучше вдоль волокон. Теперь маринуем куриные кусочки в майонезе, желательно в низкокалорийном. Чтобы шашлычок был действительно диетическим, майонез можно заменить яблочным уксусом. Добавляем все приправки, соль и лучок. Через 1-1,5 часа можно приниматься за нанизывание. Дальше электрошашлычница все сделает за вас. 15-20 минут — и в вашем распоряжении замечательный, а главное диетический шашлычок.

Обсуждение: "Как дома приготовить диетический шашлычок"