Готовим грибной суп по-китайски

imgДары природы нужно обязательно принимать. Фрукты, овощи, грибы и другие сезонные угощения не только прекрасно смотрятся на столе, но и приносят большую пользу нашему организму и внешнему облику. Волосы становятся блестящими и густыми, ногти — крепкими, кожа гладкой и сияющей… Другими словами, лакомства, которые дарит нам мать природа – это настоящий кладезь здоровья, красоты и отличного настроения!

Если вы гурман и привыкли питаться СУШИ , а не борщом с пельменями, то предлагаю немножко поэкспериментировать и сотворить своими руками кулинарное произведение искусства под названием «Грибной суп по-китайски».

Нам понадобится следующий список ингредиентов:
Полтора литра воды
Четыреста грамм капусты белокочанной
Триста грамм грибов (на ваш выбор)
Триста грамм рыбного филе (используйте филе минтая или хека)
Одна столовая ложка лимонного сока
Две столовые ложки растительного (или оливкового) масла
Три грамма измельченного аниса (если вы не любите его запах или вкус, можно ингредиент проигнорировать)
Соль, черный перец по вкусу

Перейдем к самому приготовлению. Разложите все необходимые продукты на столе, помойте и почистите грибы (нарежьте пластинами), рыбное филе нарежьте кубиками небольшого размера, капусту нашинкуйте. Далее все подготовленные продукты, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте масло (растительное или оливковое), лимонный сок, соль, специи и варите около тридцати минут. Перед подачей на стол суп украсьте свежей зеленью.

Этот незамысловатый и в тоже время достаточно оригинальный рецепт станет для вас так называемой «палочкой-выручалочкой». Для него не нужны какие-то особенные продукты и много времени. Все быстро, просто и вкусно! А самое главное, что такой супчик нравится не только взрослым, но и детям, которых, как известно, бывает очень сложно накормить (и уж особенно чем-то полезным). Отличным десертом к такому блюду станет легкий натуральный йогурт с ягодами и фруктами, или ваши любимые СУШИ , только фруктовые. Отныне питаться правильно означает – питаться вкусно!
Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Обсуждение: "Готовим грибной суп по-китайски"

  • Elenka:

    Я люблю грибной супчик…но со сливками и без рыбы))

  • Людмила:

    Грибной супчик я люблю, даже представила, как он вкусно пахнет

  • Петрова:

    Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.