Что плохого в кулинарии

imgЧто плохого может быть в кулинарии?  Ведь здорово употребив тарелочку ароматного борщика, съесть на второе  сочную котлетку с рассыпчатым рисом и побаловать себя десертом из вкуснейших блинчиков с шоколадно-джемовой начинкой, которые вы приготовили, используя рецепты с фото.   А затем полежать на диванчике, обдумывая рецепт очередного кулинарного шедевра.  Вот тут то и начинается огромное «но». Вместо отдыха на уютном диванчике, нужно навести чистоту на кухне, вымыть  кастрюли, сковороду, чашки, тарелки и другую посуду, которая стала грязной в процессе готовки. Один вид грязной посуды навевает тоску. Какой же выход?  Можно  постараться отвлечь себя, сочиняя в уме детектив, как это всегда делала Агата Кристи  или купить посудомоечную машину.

Пожалуй, одним из негативных моментов кулинарии  можно назвать нарезание лука.  Из-за лука пролито намного больше женских слез, чем из-за  всех душещипательных бразильских и мексиканских сериалов вместе взятых.  И как бы мы не плакали, лук нарезать все же нужно. Но только, когда вам выпадет «радость» перемолоть на мясорубке хрен для острой приправы, называемой «Огонек», вы поймете, что такое «настоящие слезы», и  с тоской будете вспоминать слезы от лука.

Меня всегда ставили в тупик неопределенные понятия типа «щепотка соли».  Ведь щепотки у каждого разные. У меня есть знакомый с такими «щепотками», что будь он поваром, его бы давно прибили за вечный «пересол».   А всем известное по рецептам определение «слабый огонь», насколько он должен быть слабым?  И как понимать совет: обязательно попробуйте, ведь соль может быть несоленой. Насчет соли  — не знаю, а вот не перченый перец мне покупать приходилось.  И что интересно, купив упаковку  перца, я несколько дней им пользовалась, пока меня не посетила догадка о некотором несоответствии. Обычно перец чувствуется с самого начала, однако в моем случае не было даже намека на «перченность». Что было вместо перца в пакетике, я до сих пор не знаю.

Не нравятся мне и разные вкусовые добавки. Всякие там ароматизаторы, подсластители,  загустители и бульонные кубики. Найти сегодня натуральный, без всех этих вкусовых галлюцинаций, продукт довольно сложно. Даже колбаса  больше напоминает вегетарианский продукт, в котором найти мясо достаточно проблематично.

Не очень люблю я готовить строго по рецепту.  Например: почистить 320 г картошки (заметьте не 300, а именно 320). Неужели 20 г картошки имеют такое большое значение?

Вывод: кулинарию нельзя стеснять строгими рамками. Неповторимый вкус  блюдам придает именно полет фантазии и частица души, вложенная в приготовление блюд.

 

Обсуждение: "Что плохого в кулинарии"