Что мы знаем о кашах

imgСегодня разнообразные каши, еще недавно утратившие популярность, снова стали возвращаться в наше меню.  Должна сказать, что каши удивительно полезны и кроме пищевой ценности, оказывают помощь при различных недугах.

Немало взрослых людей невольно содрогается, вспоминая  ненавистную манную кашку, которой нас пичкали в детсадах.  Однако такое отношение к этой каше несправедливо. При некоторых хворях манная каша  попросту незаменима, не считая полезных  ее качеств, применяемых в кулинарии.  На http://vkusnoblog.net/products/manka о полезных свойствах манной крупы рассказано более подробно.    Я же скажу, что манку можно употреблять для пассировки рыбы и мяса, ее добавляют  в соусы, запеканки, печенья и даже в кремы.

По мнению врачей манка  превосходно чистит желудок от шлаков и  помогает перерабатывать жиры.

Замечательным набором полезных веществ славится пшенная   каша. Мы привыкли к желтому цвету пшена, но  за рубежом выращивают пшено белого и  красного цветов,  однако полезные его качества практически одинаковы.

По содержанию витамина А пшенная каша лидер среди остальных каш.   Кроме витаминов В и РР она богата дефицитным  калием, магнием и фосфором. Медики утверждают, что эта каша благотворно воздействует  на  печень и сердце,  делает крепкими зубы и кости, избавляет от бессонницы.  Пшенная каша отличный продукт для диабетиков, аллергиков, для людей с недугами  органов пищеварения. Она достаточно питательна, но при этом применяется как диетический продукт и способствует  сбрасыванию веса.

Издавна заслуженным  уважением на Руси пользовалась гороховая каша.  она  подавалась на царских пирах, любил ее и простой люд.    Горох добавляли в супы, использовали как  начинку для пирогов и даже варили из него кисель.  Горох богат белками, аминокислотами и витаминами.  Много в нем и полезных микроэлементов.  Гороховая каша  понижает давление,   помогает вывести из почек камни,  очищает организм от токсинов.  Мука из гороха – отличное  средство при накожных воспалениях и фурункулах.

На юге  особой славой пользуется каша из кукурузы, называемая в народе мамалыгой.   Кукурузная каша  — настоящая сокровищница  полезных элементов.  Она великолепно очищает желудок, выводит радионуклиды, приводит в норму содержащийся в крови сахар.  При всем  обилии полезных веществ  она имеет низкую калорийность и незаменима как диетический продукт.

Включая в свое меню эти каши, мы не только напитываем организм нужными полезными компонентами, но и проводим  профилактику  от различных недугов.

 

.

Обсуждение: "Что мы знаем о кашах"